Свежее
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодиеВ 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторовНа ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовыйЭнергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской областиРоссети Юг в I полугодии увеличили финансирование ремонтной программы на 15%Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
Комиссия ОАО «Концерн Росэнергоатом» завершила работу на Ростовской АЭС, станция готова к работе в условиях осенне-зимнего максимума, говорится в понедельник в сообщении АЭС.
Комиссия в ходе работы проверила готовность предприятия к работе в период осенне-зимнего максимума (ОЗМ) и направила генеральному директору концерна проект паспорта готовности атомной станции к работе в холодное время года для утверждения. Результаты работы комиссии отражены в «Акте проверки готовности Ростовской АЭС к работе в осенне-зимний период 2010-2011 года».
«Было проверено состояние основного оборудования атомной станции, инженерных коммуникаций, сетей, зданий и сооружений; изучены организационные вопросы, в том числе готовность персонала станции к работе. В ходе проверки каких-либо серьезных нарушений, препятствующих работе Ростовской АЭС в период ОЗМ, не выявлено», — отмечается в сообщении.
Работе комиссии концерна предшествовала самопроверка готовности к ОЗМ. Для проведения самопроверки на станции в сентябре была утверждена специальная программа мероприятий и создана рабочая комиссия под руководством главного инженера Ростовской АЭС Андрея Сальникова.
«Учитывая объем и качество выполненных мероприятий, положительно оценивая подготовку по обеспечению безопасности и надежности работы энергоблока №1, комиссия подтвердила готовность Ростовской АЭС к несению нагрузок в период ОЗМ», — говорится в сообщении.
Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километра от Волгодонска. На энергоблоке №1, пуск которого состоялся в 2001 году, эксплуатируется реактор типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Работы по строительству энергоблока №2 возобновлены в 2006 году. Энергетический пуск энергоблока №2 состоялся 18 марта 2010 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодие
За 1 полугодие 2024г компания выплачивала дивиденды из расчета 38,2…
В 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторов
В результате суммарная мощность энергообъектов увеличилась на 1,5 МВт –…
На ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовый
Повышена надежность и качество электроснабжения нескольких тысяч потребителей в исторической…
Энергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской области
Специалисты смонтировали 4 КТП 10 кВ, проложили 4 КЛ-10 кВ.
Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
Комплекс инвестиционных и ремонтных работ позволит увеличить среднюю мощность агрегата…