Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Сегодня вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации № 779 от 29 сентября 2010 года «О внесении изменения в Основы ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации». В соответствии с документом Федеральной службе по тарифам (ФСТ России) даны полномочия на продление трехлетнего периода долгосрочного регулирования в отношении организаций, регулирование тарифов которых осуществляется на основе долгосрочных параметров регулирования, в том числе с применением метода доходности инвестированного капитала (RAB). Таким образом, созданы необходимые условия для перехода ОАО «ФСК ЕЭС» на пятилетний период RAB-регулирования, подготовку к которому компания ведет с начала текущего года.
17 октября вступает в силу Приказ ФСТ России устанавливающий нормы доходности для Федеральной сетевой компании. В частности, норма доходности на новый капитал на 2013-2014 гг. утверждена на уровне 10%. Нормы доходности капитала, инвестированного до начала долгосрочного периода регулирования («старый» капитал), утверждены на уровне 7,8% в 2013 году и 9,1% в 2014 году. При этом доходность на первые три года регулирования (2010-2012 гг.) осталась без изменений: 11% ежегодно по новому капиталу, по старому капиталу – 3,9%, 5,2% и 6,5% в первый, второй и третий годы соответственно. В соответствии с утвержденными параметрами в настоящее время ОАО «ФСК ЕЭС» готовит заявку на установление тарифа на 2013 и 2014 годы.
В рамках перехода на пятилетнее планирование Федеральная сетевая компания разработала и передала на утверждение в Минэнерго России инвестиционную программу на 2010-2014 годы объемом 954 млрд рублей. Она подразумевает масштабную модернизацию магистрального электросетевого комплекса. В общей сложности в рамках ее реализации будет построено 65 новых подстанций и более 16 тысяч километров линий электропередачи. Основные источники финансирования: собственные средства компании и кредитные ресурсы. В частности, для целей финансирования инвестиционной программы к 2014 году компания планирует увеличить объем заимствований до 300 млрд рублей, при этом показатель долговой нагрузки Долг/EBITDA не будет превышать целевого значения 2x.
ОАО «ФСК ЕЭС» перешло на тарифное регулирование с использованием метода доходности инвестированного капитала в 2010 году.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…