Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) огласила объемы экспорта нефти по «западному маршруту» за январь-август 2010 года.
Как передает Управление маркетинга и экономических операций (УМЭО) ГНКАР, за 8 месяцев по нефтепроводу «Баку-Супса» было экспортировано 1 млн. 953 тыс. 163,561 тонны нефти.
Экспорт нефти в Грузию по железной дороге «Баку-Батуми» в этот период не осуществлялся.
В 2009 году экспорт нефти ГНКАР по «западному маршруту» составил 2 млн. 792 тыс. 279,6 тонны, и транспортировка нефти по железной дороге «Баку-Батуми» также не осуществлялась. В 2008 году по «Баку-Супса» было экспортировано 407 тыс. 101,7 тонны нефти ГНКАР и 250 тыс. 774,8 тонны нефти Азербайджанской международной операционной компании (АМОК). Трубопровод «Баку-Супса» с сентября 2006 года остановлен на ремонт, в мае 2008 года его эксплуатация была возобновлена, но уже 12 августа того же года экспорт азербайджанской нефти по нефтепроводу был приостановлен из-за событий в Грузии и стартовал лишь в октябре.
В 2007 году по «Баку-Супса» было экспортировано 49 тыс. 174,6 тонн нефти АМОК. Экспорт нефти ГНКАР тогда по «западному маршруту» не производился.
Нефтепровод «Баку-Супса» обладает пропускной способностью 7,5 млн. тонн нефти в год. В настоящее время Азербайджаном ведутся переговоры относительно увеличения пропускной способности нефтепровода. В частности, желание профинансировать расширение пропускной способности «западного маршрута» выражал Казахстан.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…