Актуально
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В водах Мексиканского залива собрано уже около 80 проц нефти, попавшей туда в результате аварии на буровой платформе компании ВР. Об этом сообщила во вторник со ссылкой на специалистов из Университета штата Джорджия телекомпания CNN.
В основном, утверждают эксперты, нефть собрана с поверхности воды, однако на глубине по-прежнему остаются большие скопления нефти. Причем, по данным океанологов из Университета Южной Флориды, именно эти скопления более всего загрязняют воды залива и выделяют токсины, создавая наибольшую угрозу для морских обитателей.
«В первую очередь выделяемые залегающей на глубине нефтью токсины негативно сказываются на планктоне», — отметил микробиолог Джон Пол. «Это, в свою очередь, неизбежно нанесет ущерб всем живым существам, которые им питаются», — добавил он.
Вместе с тем, согласно данным специалистов, в выловленных в последние дни в водах Мексиканского залива креветках не было обнаружено вредных веществ. «Все креветки пригодны для употребления в пищу», — утверждает ученый из Университета штата Джорджия Чак Хопкинсон. Эта новость позволила с облегчением вздохнуть жителям прибрежных южных штатов, так как после аварии специалисты опасались, что выловленная здесь рыба, а также другие морепродукты будут содержать большое количество токсинов.
Это, в свою очередь, могло нанести серьезный удар по экономике южных штатов, одной из основных отраслью которых является рыбоводство. Кроме того, мог серьезно пострадать ресторанный бизнес региона, где основной упор делается на приготовление блюд из даров моря.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…