Актуально
Новак поручил Минэнерго и Газпрому продумать газоснабжение Сибири с помощью ее ресурсовПольша предоставит Украине доступ к СПГ-терминалу СПГ в СвиноуйсьцеЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $64 впервые с 2 июняВ Крыму дополнительно заработает еще 18 АЗС, где можно будет свободно купить топливоChevron начнет ГРР в водах Греции в 2026гС начала года ФАС оштрафовала ГРО на 238 млн руб
Из-за лесных пожаров, вызванных установившейся на длительное время на территории России высокой температурой, в зоне риска оказались 89 мини-НПЗ, ряд автозаправочных станций. Огонь сметает на своем пути линии электропередач, зной не щадит атомные электростанции. Более того, около 300 крупных объектов энергетики автоматически попадают в зону риска, поскольку не имеют штатных подразделений пожарной охраны, пишет РБК daily.
В зоне риска в связи с пожарами находятся 89 мини-НПЗ, на которых отсутствуют датчики загазованности и стационарная система пожаротушения. Об этом объявил вице-премьер Игорь Сечин на заседании Совета безопасности по вопросам противопожарной безопасности специальных объектов. Объектами пожароопасности также объявлены несколько АЗС в Воронеже, принадлежащие «Газпром нефти». «Топливо слито, организован постоянный мониторинг за ситуацией. Руководство компании лично занимается обеспечением этой работы», — сообщил Сечин.
По его словам, на объекте «Транснефти» в районе Нижнего Новгорода из-за пожара была выбита на несколько часов линия связи трубопровода Сургут — Полоцк. В настоящее время она восстановлена.
Вчера на Московском нефтеперерабатывающем заводе произошло возгорание на насосе одной из перегонных установок. Пожару был присвоен второй номер сложности. Приостанавливать работу завода не потребовалось, через несколько часов он вышел на штатный режим работы. Произошло ли возгорание в связи с погодными условиями, неизвестно. Причину случившего должны установить в ближайшее время.
Однако в зоне наибольшего риска — объекты электроэнергетики. «В большей степени проблемой является тот факт, что из-за пожаров страдают линии электропередачи, выдающие мощности регенерирующих объектов», — отметил Сечин.
В России около 300 крупных объектов энергетики не имеют штатных подразделений пожарной охраны, констатировал вчера глава МЧС Сергей Шойгу. Из-за аномально высокой температуры вчера временно был остановлен действием автоматики турбогенератор третьего энергоблока Нововоронежской АЭС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Новак поручил Минэнерго и Газпрому продумать газоснабжение Сибири с помощью ее ресурсов
Первоочередным проектом, направленным на улучшение ситуации с газификацией в регионах…
Польша предоставит Украине доступ к СПГ-терминалу СПГ в Свиноуйсьце
Кроме того, Украина закупает при посредничестве польского нефтегазового концерна Orlen…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $64 впервые с 2 июня
По данным на 15:50 мск, стоимость Brent опускалась на 1,98%,…
Chevron начнет ГРР в водах Греции в 2026г
В исключительной экономической зоне Греции к югу от о. Крит.
С начала года ФАС оштрафовала ГРО на 238 млн руб
Всего ФАС выявила 686 нарушений.