Свежее
Чистая прибыль Юнипро по РСБУ в I полугодии снизилась на 5,1%РФ согласовала 80 нефтегазовых стандартов со странами Ближнего Востока, СНГ и Африки50 новых технологий для накопителей энергии создадут в РФ, в том числе для эпохи постлитияРФ может создать арктические ВЭС для освоения СевморпутиРФ разрабатывает новое оборудование для транспортировки СПГВ РФ могут создать ГТУ мощностью свыше 300 МВт
В Филиале ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемами Астраханской области» (Астраханское РДУ) под руководством генерального директора ОДУ Юга Владимира Ильенко состоялось совещание с директорами региональных диспетчерских управлений (РДУ) операционной зоны ОДУ Юга, на котором подведены итоги работы энергообъединения в первом полугодии 2010 года.
С докладами об итогах работы региональных энергосистем в первом полугодии выступили директора Северокавказского, Астраханского, Волгоградского, Дагестанского, Кубанского и Ростовского РДУ.
В целом по ОЭС Юга электропотребление за 6 месяцев 2010 года выросло на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В качестве одной из основных причин роста потребления участники называли наметившийся в 2009 году промышленный рост в субъектах Федерации ОЭС Юга.
Рост электропотребления в первом полугодии 2010 года по сравнению с первым полугодием 2009 года отмечен в одиннадцати из двенадцати региональных энергосистем Объединенной энергосистемы (ОЭС) Юга.
Так в энергосистеме Волгоградской области потребление электроэнергии выросло на 5,9 %, Республики Дагестан – на 5,6 %, Ростовской области – на 5,3 %, Республики Ингушетия – на 4,7 %, в энергосистеме Республики Карачаево-Черкессия – на 4,6 %, Краснодарского края – на 2,6 %, Астраханской области — на 2,5 %, Ставропольского края – на 2,3 %, Республики Чечня – на 1,6 %, Республики Калмыкия – на 1,5 %, Республики Кабардино-Балкария – на 1,2 %. Исключение составляет энергосистема республики Северная Осетия-Алания, где потребление за первые полгода сократилось на 0,9% по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года.
Еще одной темой обсуждения на совещании стало обеспечение основных вводов нового оборудования. В течение первого полугодия в ОЭС Юга было введены в эксплуатацию второй энергоблок Волгодонской АЭС установленной мощностью 1000 МВт, воздушная линия (ВЛ) 500 кВ Тихорецк – Кубанская с подстанцией (ПС) 500 кВ Кубанская, ВЛ 500 кВ Волгодонская АЭС – Невинномысск с ПС 500 кВ Невинномысск и заходами ВЛ 330 кВ Ставрополь – Невинномысск и Невинномысск – ГЭС-4.
Руководители филиалов Системного оператора обсудили также причины роста числа технологических нарушений на воздушных линиях 220–500 кВ в ОЭС Юга. В январе — июне 2010 года их число увеличилось с 175 до 239 по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Рост количества аварийных отключений объясняется увеличением случаев гололедообразования на линиях электропередачи в первом квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Участники совещания рассмотрели прогноз режимно-балансовой ситуации в ОЭС Юга во время осенне-зимнего периода (ОЗП) 2010/2011 года и обозначили основные условия успешного прохождения зимних максимумов нагрузок.
По прогнозу Системного оператора, в осенне-зимний период 2010/2011 года потребление электроэнергии на территории ОЭС Юга увеличится на 3,4% по сравнению с ОЗП 2009/2010 года.
Важными условиями успешного прохождения ОЗП 2010/2011 года являются полное и своевременное проведение ремонтной кампании субъектами электроэнергетики ОЭС Юга, а также завершение запланированных проектов по реконструкции или модернизации электрооборудования.
Помимо этого, надежной работе ОЭС Юга во время ОЗП будет способствовать ввод в эксплуатацию в IV квартале 2010 года генерирующих объектов: парогазовой установки мощностью 410 МВт на Невинномысской ГРЭС, ПГУ мощностью 110 МВт на Астраханской ГРЭС, а также строительство нового энергообъекта – Кашхатау ГЭС – совокупной установленной мощностью гидроагрегатов 65 МВт.
На совещании обсуждались итоги выполнения инвестиционной программы ОАО «СО ЕЭС» в операционной зоне ОДУ Юга в первом полугодии 2010 года. В частности, директора РДУ доложили о ходе работ по строительству новых диспетчерских центров Астраханского, Волгоградского и Кубанского РДУ, а также резервного центра управления ОДУ Юга и Северокавказского РДУ. Участники совещания отметили, что инвестиционная программа на первое полугодие 2010 года реализована в полном объеме.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Чистая прибыль Юнипро по РСБУ в I полугодии снизилась на 5,1%
До 20,68 млрд руб.
РФ согласовала 80 нефтегазовых стандартов со странами Ближнего Востока, СНГ и Африки
Сообщил гендиректор АНО «Институт нефтегазовых технологических инициатив» Николай Кузнецов.
50 новых технологий для накопителей энергии создадут в РФ, в том числе для эпохи постлития
Заявил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России Михаил Кузнецов.
РФ может создать арктические ВЭС для освоения Севморпути
Сообщил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга РФ Михаил Кузнецов…
РФ разрабатывает новое оборудование для транспортировки СПГ
Заявил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России Михаил Кузнецов.
В РФ могут создать ГТУ мощностью свыше 300 МВт
Заявил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России Михаил Кузнецов.