Свежее
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 7,2%, бензин Аи-95 — на 5%
В Алтайском крае дефицит электроснабжения региона будет снижаться путем реализации инвестиционных проектов в ветроэнергетике и малой гидроэнергетике. Об этом заявил на совещании в Барнауле вице-губернатор края Виталий Ряполов. По его словам, для Алтайского края наиболее перспективными направлениями использования возобновляемых источников энергии являются освоение гидроэнергетического и ветроэнергетического потенциала. Как отметили участники совещания, гидроэнергетический потенциал рек Алтая способен в значительной степени уменьшить дефицит электроснабжения удаленных сельских районов, а также территорий с физически изношенными линиями электропередачи.
Также сообщается, что в июне 2010г. специалистами ООО «ИК «Энергия», участвующего в региональном проекте по строительству малых ГЭС, проведено рекогносцировочное визуальное обследование створов р.Ануй (Солонешенский район) между населенными пунктами Солонешное и Сибирячиха. Осуществлен анализ гидрологических данных р.Ануй и ее притоков, топографических и инженерных условий. Предложены варианты размещения створов. В июле-августе компания планирует окончательно определиться с местом расположения створа малой ГЭС и приступить к предпроектным изысканиям. Параметры будущей МГЭС, выбор оборудования и сроки реализации проекта будут зависеть от выбора площадки для строительства.
В начале июля 2010г. администрация Алтайского края подписала соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству малых ГЭС в регионе с энергетическими компаниями — ОАО «МРСК Сибири», ОАО «Алтайэнергосбыт», ООО «Инжиниринговая компания «Энергия» (Москва). В июне 2010г. крайадминистрация подписала соглашение с ОАО «МРСК Сибири», ОАО «Алтайэнергосбыт» и ООО «ВентРус» о взаимодействии в области развития ветроэнергетики на Алтае. Стороны договорились участвовать в реализации на территории региона инвестиционного проекта, в рамках которого на трех площадках в Славгородском и Кулундинском районах планируется разместить ветропарки по 50 МВт каждый.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 7,2%, бензин Аи-95 — на 5%
До 54,132 тыс руб за т и 60,663 тыс руб…