Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Совет директоров «Газпрома» на заседании во вторник рассмотрел вопросы, связанные с налогом на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на газ и газовый конденсат, говорится в сообщении российского газового холдинга.
Подробности рассмотрения этого вопроса в сообщении не приводятся.
Ранее Минфин предложил с 2011 года поднять ставку НДПИ на газ вдвое — до 294 рублей за 1 тысячу кубометров с нынешних 147 рублей с последующей ежегодной индексацией с учетом инфляции. При этом НДПИ на нефть предлагается поднять на 11,6% — до 468 рублей за 1 тонну.
Как сообщал вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин, увеличение НДПИ на газ и нефть должно принести в бюджет РФ 0,5% ВВП дополнительного дохода. Он добавил, что данное увеличение не так велико, однако играет свою роль в процессе балансирования финансовой политики РФ. По словам Кудрина, сценарий увеличения НДПИ на газ и нефть сейчас рассматривается, и, возможно, будет найден консенсус по данному вопросу.
В свою очередь глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила, что ее министерство принципиально поддерживает предложенное Минфином повышение НДПИ на нефть и газ с 2011 года, однако считает необходимым дополнительно обсудить его размер.
Год назад российские власти решили не повышать в 2010 году НДПИ на газ. Действующая сейчас ставка в 147 рублей за тысячу кубометров не менялась с 2006 года. Ее предполагалось поднять до 162 рублей. По расчетам Минфина, такое повышение должно было дать бюджету около 60 миллиардов рублей дополнительных доходов в 2010 году.
Замглавы «Газпрома» Андрей Круглов в прошлом году говорил, что газовый холдинг негативно относится к идее повышения НДПИ на газ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…