Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Специалисты филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» предпринимают дополнительные меры безопасности в целях обеспечения устойчивой работы электросетевого оборудования в условиях повышенных тепловых нагрузок.
В соответствии с распоряжением главного инженера псковской энергокомпаниии Андрея Кузьмина, в производственных отделениях электрических сетей осуществляется повышенный контроль за работой трансформаторных подстанций. Особое внимание уделяется состоянию маслонаполненного оборудования. Так, на всех маслонаполненных выключателях 35-110 кВ проводятся внеплановые высоковольтные испытания проб трансформаторного масла.
Также организован слив конденсата и внеплановый отбор трансформаторного масла с опорных колонок выключателей ММО-110. В случаях отклонений от нормы изоляционных свойств масла, специалисты предприятия незамедлительно осуществляют его замену и доводят необходимые параметры до уровня нормы.
Высокие температуры представляют опасность и для ЛЭП, ведь их длительное воздействие может привести к провисанию провода, что также повышает риск выхода линии электропередачи из строя.
Кроме того, с началом жаркого времени года резко возрастает риск возникновения пожаров, особенно в сельскохозяйственной местности и вблизи лесных массивов.
Напомним, что в «Пскоэнерго» ежегодно проводятся обязательные мероприятия по обеспечению надежной работы электрических сетей в пожароопасный период. Во всех производственных отделениях компании постоянно проверяется наличие и исправность средств пожаротушения и устройств, обеспечивающих пожарную безопасность. Персонал проходит инструктажи по отработке действий при ликвидации возможных возгораний в зоне расположения энергообъектов и противоаварийные тренировки с практическим применением огнетушителей. На подстанциях проводятся тренировки с участием местных подразделений пожарной охраны, с выездом пожарных машин и отработкой совместных действий.
Комплекс противопожарных мероприятий включает очистку территорий энергообъектов и производственных зданий от сгораемых производственных отходов, мусора и сухой травы. Особое внимание уделяется содержанию распределительных устройств и маслонаполненного оборудования подстанций.
Помимо реализации собственных программ, энергетики также рассчитывают на ответственность и бдительность населения и обращаются к псковичам с просьбой быть предельно внимательными во время проведения строительных, сельскохозяйственных и иных видов работ или отдыха на природе вблизи электросетевых объектов. В частности, категорически запрещается разводить огонь в охранных зонах ЛЭП и вблизи трансформаторных подстанций. Необходимо помнить, что любая подобная небрежность может стать причиной нарушения электроснабжения потребителей, в том числе важных социальных объектов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…