Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Инвестиционная программа ТГК-2, предусматривающая строительство олимпийского объекта, должна быть выполнена,несмотря на противодействие Фонда Prosperity, отмечается в сообщении генерирующей компании.
Ранее сообщалось, что миноритарии ОАО «ТГК-2» (Prosperity Capital и ряд других акционеров) обратились в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) с просьбой признать недействительной допэмиссию акций ТГК-2 на 19 млрд рублей. Основанием для жалобы послужили несоответствия в принятии решений по условиям размещения допэмиссии по закрытой подписке. Как говорится в тексте жалобы, был нарушен порядок определения цены размещения.
По мнению ТГК-2, такое обращение является попыткой блокирования инвестиционной программы компании, так как вырученные в результате продажи акций дополнительной эмиссии денежные средства планируется направить на обеспечение ввода в эксплуатацию в 2010-2015 гг. новых объектов генерации в Великом Новгороде, Вологде, Костроме, Ярославле и Сочи.
«Инициируемые миноритариями обращения в ФСФР об отмене допэмиссии акций ТГК-2 являются очередной демонстрацией злоупотребления правами. Однако, на этот раз поставлена под угрозу реализация наиболее значимого объекта — станции в Сочи (пос. Кудепста) к Олимпийским играм 2014 года», — отметил Андрей Королев, председатель совета директоров ТГК-2.
«В ходе новой допэмиссии акции ТГК-2 будут размещены по законно установленной цене среди акционеров, которые захотят использовать преимущественное право на приобретение акций. Ранее компания Prosperity Capital уже пыталась блокировать предыдущую эмиссию, но суды отказали в удовлетворении таких исков. Поэтому ТГК-2 продолжает реализацию эмиссии в целях направления первого транша денежных средств, вырученных от продажи акций, на выполнение инвестиционной программы», — сказал А.Королев.
В 2009 году ТГК-2 также рассчитывала разместить допэмиссию на 808,5 млн рублей для инвестиций. Однако суд по требованию миноритариев запретил ФСФР регистрировать данный выпуск, размещение не состоялось.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…