Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) решило снизить в 2010 году на 11% тариф на перевозку торфа железнодорожным транспортом по территории Кировской области при перевозках в объеме не менее 510 тысяч тонн, сообщает ведомство во вторник.
Производители торфа ранее заявляли, что снижение этого тарифа на 20-30% позволит выйти на окупаемость проектам по добыче и использованию торфа в качестве топлива на электростанциях. Администрация Кировской области и руководство ЗАО «КЭС», которое является владельцем расположенных в Кировской области предприятий по добыче торфа, а также электрогенерирующих станций, использующих торф в качестве топлива, обратились в правительство с просьбой установить специальный железнодорожный тариф на перевозку торфа. Кроме того, КЭС предложило РЖД производить оплату перевозок торфа электроэнергией.
В планах КЭС на 2010 год инвестиции в проекты по добыче торфа и его сжиганию на теплостанциях увеличены в три раза — до 186,4 миллиона рублей. Как ранее сообщал вице-президент КЭС Вячеслав Торсунов, такой объем инвестиций позволит нарастить добычу торфа на 100 тысяч тонн в год. Объем использования торфа в топливном балансе кировских ТЭЦ может к 2013 году увеличиться до 29% с 11,1% в этом году.
По оценке КЭС, затраты компании на перевозку торфа по существующим тарифам, при увеличении добычи торфа до трех миллионов тонн в год, могут составить порядка одного миллиарда рублей, что делает экономически невыгодным проекты по увеличению добычи торфа. Губернатор Кировской области Никита Белых в июне сообщил журналистам, что потери области от использования традиционного топлива в отопительной сезон 2009-2010 года составили 400 миллионов рублей, в частности, из-за роста стоимости кузбасского угля.
Кроме того, правление ФСТ во вторник приняло решение об установлении исключительных тарифов на перевозки лесоматериалов круглых и пиломатериалов железнодорожным транспортом на собственных (арендованных) специализированных платформах для лесоматериалов с длиной по осям сцепления автосцепок менее 19,6 метра.
Так, для перевозок в груженом рейсе устанавливается коэффициент 0,88, в порожнем — 0,93. «Данное решение обеспечит применение равных по уровню исключительных тарифов на перевозки лесоматериалов круглых и пиломатериалов на специализированных платформах для лесоматериалов с длиной по осям сцепления автосцепок менее 19,6 метра и на универсальных платформах, оборудованных съемным и несъемным оборудованием, технико-эксплуатационные характеристики и сфера применения которых сопоставимы», — говорится в сообщении ФСТ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…