Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
Московские автопредприятия предоставят Сочи электромобили, а также грузовой и пассажирский транспорт, использующий газовое топливо, для обслуживания спортивных объектов, строительство которых ведется в рамках подготовки к Зимним Олимпийским играм 2014 года, сообщил РИА Новости во вторник источник в городской администрации.
«Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о дальнейших мерах по расширению использования компримированного природного газа, в котором есть положение о взаимодействии с администрацией Сочи по вопросам автомобильного обслуживания», — отметил собеседник агентства.
Кроме того, по его словам, власти города намерены до 1 сентября 2010 года совместно с Центром организации дорожного движения правительства Москвы провести мониторинг допущенного в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом, грузового автотранспорта.
«Планируется подготовить и представить в установленном порядке предложения о введении ограничения доступа для автотранспортных средств с экологическими характеристиками ниже «Евро-3» с 2011 года, ниже «Евро-4″ — с 2012 года», — уточнил представитель мэрии.
Он добавил, что власти города в ближайшем будущем также намерены построить более 20 многотопливных автозаправочных комплексов.
«Мэр дал поручение Москомархитектуре до 1 сентября 2010 года подготовить заключение о возможности размещения многотопливных автозаправочных комплексов для обеспечения заправки автотранспорта компримированным природным газом», — подчеркнул собеседник агентства.
Компримированный (сжатый) природный газ (КПГ) — один из видов альтернативного, экологически безопасного топлива, который планируют применять московские власти. В частности, до 2012 года планируется перевести на использование природного газа 11-й московский автопарк, а впоследствии еще пять автобусных парков столицы.
Стандарт «Евро-2», регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортных средств, был введен в Европе в 1996 году, в 1999 году его сменил «Евро-3». С 2005 года в европейских странах введен стандарт «Евро-4». С 25 сентября 2008 года грузовикам, не соответствующим «Евро-2», запрещен въезд в центр Москвы, что, по расчетам властей города, позволит снизить выбросы загрязняющих веществ на 8 тысяч тонн в год — примерно на 5%.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.