Актуально
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
Испытания супертанкера, переоборудованного для сбора больших количеств загрязненной нефтью воды с поверхности Мексиканского залива, не позволяют сделать окончательные выводы из-за сильного волнения на море, заявила компания TMT Shipping Offshore, которой принадлежит судно.
Предполагалось, что испытания гигантского нефтесборщика «Кит», проходящие к северу от места аварийной скважины BP Plc, завершатся в понедельник, однако их пришлось продлить из-за погодных условий, заявил пресс-секретарь Боб Грэнтэм (Bob Grantham).
«После первых 48 часов испытаний их результаты не позволяют сделать окончательные выводы, — сказал он. — Поэтому мы, в координации с Береговой охраной США, продлим испытательный период с тем, чтобы произвести операционные и технологические корректировки, позволяющие увеличить эффективность сбора нефти».
Первые испытания «Кита» после переоборудования прошли у побережья Португалии, и судно с честью выдержало их. Если испытания в Мексиканском заливе также окажутся удачными, TMT надеется заключить контракт с BP. В настоящее время компания готовит еще два судна для сбора нефти.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.