Актуально
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефтиЗа 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд рубСовет директоров Сибура рекомендовал дивиденды за I полугодие в 4,43 руб на акциюЧистая прибыль Россетей по МСФО в I полугодии выросла на 37,16%
Проводится средняя инспекция газовой турбины энергоблока ПГУ-410Т, входящего в состав дочернего общества компании «Газпром нефтехим Салават» – ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ».
Остановлено и выведено на плановый ремонт основное оборудование ПГУ-410Т – газовая турбина фирмы Siemens. Именно она преобразует потенциальную энергию топлива в электрическую.
В ходе инспекции сотрудники специализированной организации проводят работы по разборке, диагностике, дефектации, ремонту газовой турбины. Так, ротор турбины с помощью кранов был выведен из статора, все его элементы прошли неразрушающий контроль – ультразвуковую и цветную магнитно-порошковую дефектоскопию, также проведена проверка автоматизированной системы управления технологическими процессами, электрической части.
– В ходе инспекции газовой турбины не было выявлено критических замечаний, – отмечает заместитель главного инженера ООО «НС ТЭЦ» Алексей Ярославов. – На сегодняшний день работы идут по графику. В целом были проведены визуальный осмотр, ревизия всех узлов, подшипников, заменены детали, которые имеют назначенный ресурс, к примеру, установлены восстановленные лопатки компрессоров. Максимально на площадке присутствует до 80 специалистов подрядной организации. В ближайшую неделю им предстоит провести обратную сборку газовой турбины, проверить работу всех ее систем и механизмов.
Для газовой турбины энергоблока ПГУ-410Т ежегодно проводится малая инспекция с визуальным осмотром оборудования и во второй раз за все время ее эксплуатации, с 2016 года, средняя инспекция с разбором турбины. Большая инспекция для этого оборудования только предстоит – она организуется после выработки назначенного ресурса в 100 тыс. часов (на данный момент 70 тыс. часов), по ее итогам принимается решение о возможности продления работы газовой турбины.
Проведенный ремонт позволит поддерживать высокий уровень надежности оборудования, предотвратить возможные аварийные ситуации, продлить срок эксплуатации всего энергоблока, обеспечив стабильную выработку энергии и тепла.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефти
Сейчас на терминале КТК работает лишь один выносной причал —…
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…
Совет директоров Сибура рекомендовал дивиденды за I полугодие в 4,43 руб на акцию
11,2 млрд руб в сумме
Чистая прибыль Россетей по МСФО в I полугодии выросла на 37,16%
До 121,28 млрд руб.