Новости энергетики 16+

К концу 2025г Росатом планирует получить разрешение на пуск ЭБ-1 Курской АЭС-2

Росатом планирует к концу 2025 года получить разрешение на ввод в опытно-промышленную эксплуатацию энергоблока № 1 Курской АЭС-2. Об этом сообщила директор по вопросам государственной поддержки АО «Концерн Росэнергоатом» (электроэнергетический дивизион Росатома) Елена Ильина в рамках форума «Технопром» в Новосибирске.

«Курская станция для нас, наверное, сейчас один из самых ключевых проектов, потому что он в самой высокой степени готовности находится. Уже четыре контрольные точки достигнуты, и к концу этого года мы ожидаем получить разрешение на ввод в опытно-промышленную эксплуатацию энергоблока один», — рассказала Ильина. По ее словам, окончание строительства Курской АЭС-2 запланировано на 2027 год, в конце которого Росатом планирует получить разрешение на ввод в опытно-промышленную эксплуатацию второго энергоблока.

Курская АЭС-2 (г. Курчатов, Курская область) — станция замещения с новыми реакторами ВВЭР-ТОИ (водо-водяной энергетический реактор — типовой оптимизированный информатизированный поколения III+). Суммарная установленная мощность двух строящихся блоков АЭС составит приблизительно 2 510 МВт. После окончания строительства и ввода в эксплуатацию каждый из них будет работать в режиме нормальной эксплуатации с ежегодной выработкой электроэнергии и отпуском тепла потребителям в течение 60 лет.

Читайте в Telegram:

Наш Телеграм
Прокрутить вверх