Актуально
Минэнерго ждет дальнейшей стабилизации топливного рынка РФЗапасы нефти в США за неделю снизились на 6,9 млн баррелейЗа 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективностиК 2030г в Сибири построят более 1 ГВт мощностейПо прогнозу Всемирного банка цена барреля нефти в 2026г составит $60
Холостой сброс воды начат на одной из крупнейших на Дальнем Востоке гидроэлектростанций (ГЭС) — Зейской ГЭС, расположенной на севере Амурской области. Об этом сообщается на сайте администрации Зейского округа.
«По состоянию на 14:00 (08:00 мск — прим. ред.) 19 августа 2025 года уровень верхнего бьефа плотины Зейской ГЭС составил 317,5 м. Начат холостой сброс воды через затворы водосливной части плотины. По ранее полученной информации, для Зейского водохранилища будет установлен режим работы со средним расходом воды в диапазоне 2500-3000 м³/с с допустимым отклонением ±100 м³/с», — говорится в сообщении.
Отмечается, что ситуация находится под контролем паводковой комиссии филиала Зейской ГЭС, органов МЧС России по Амурской области, администрации Зейского округа и правительства региона. Местных жителей просят сохранять спокойствие.
Ранее в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области сообщали, что из-за прогнозируемого осложнения паводковой ситуации в Зею направлена оперативная группа. Специалисты организовали мониторинг и оценку складывающейся паводковой обстановки, в том числе с применением беспилотных авиационных систем.
Зейская гидроэлектростанция расположена в городе Зея Амурской области, в 560 км от областного центра — города Благовещенска. Мощность ГЭС — 1 330 МВт, среднегодовая выработка — 4 910 млн кВт-ч. Помимо производства электроэнергии, ГЭС защищает регион от пиковых паводков.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго ждет дальнейшей стабилизации топливного рынка РФ
Биржевая стоимость бензина марки АИ-92 на торгах 29 октября продолжила…
Запасы нефти в США за неделю снизились на 6,9 млн баррелей
До 416 млн баррелей.
За 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%
До 170,3 млрд руб.
Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективности
В предыдущих редакциях политики были приняты в 2021-2022 годах.
К 2030г в Сибири построят более 1 ГВт мощностей
В Москве, Подмосковье, на юге России планируется строительство 15 генерирующих…
По прогнозу Всемирного банка цена барреля нефти в 2026г составит $60
Прогнозируется, что цены на нефть марки Brent упадут с $68…