Актуально
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
Полномасштабное извлечение расплавившегося ядерного топлива из третьего реактора аварийной АЭС «Фукусима-1» переносится на период после 2037 года. Об этом объявила компания — оператор станции Tokyo Electric Power (TEPCO).
Изначально предполагалось, что работы по извлечению расплавившегося топлива из третьего энергоблока начнутся в первой половине 2030-х годов. Теперь специалисты компании пришли к выводу, что подготовка к началу работ займет около 12-15 лет — больше, чем предполагалось. Это делает задачу правительства страны и TEPCO по завершению демонтажа станции к 2051 году трудноосуществимой.
В энергоблоках станции находится около 880 тонн смешавшегося с мусором и обломками конструкций расплавившегося ядерного топлива, именно его извлечение считается самой сложной задачей при демонтаже АЭС. Специалистам удалось извлечь небольшие фрагменты такого топлива из второго реактора в ноябре прошлого года и в апреле этого года, однако в общей сложности было извлечено всего 0,9 грамма.
В марте 2011 года из-за удара цунами на АЭС «Фукусима-1» вышли из строя системы энергоснабжения и охлаждения, в результате чего произошло расплавление ядерного топлива в трех реакторах. Это сопровождалось взрывами водорода и выбросами радиации в атмосферу. Были заражены обширные прилегающие территории, откуда эвакуировали почти 165 тыс. человек. Сейчас на АЭС продолжаются ликвидационные работы, на демонтаж станции власти закладывают не менее 40 лет.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…