Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
Один из крупнейших операторов рынка нефтепродуктов в УрФО передал в пользование системообразующей энергокомпании (СТСО) Западной Сибири свыше 50 единиц электросетевого оборудования в Тюменской области и ХМАО–Югре. «Россети Тюмень» обеспечат надежное функционирование принадлежащих «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» энергообъектов.
Подписанный сторонами договор аренды предполагает включение технологически связанных энергообъектов в единое сетевое пространство. В рамках консолидации электрических сетей энергетики приняли обязательства по эксплуатации и техническому обслуживанию инфраструктуры, питающей 22 АЗС. Трансформаторные подстанции (ТП) и линии электропередачи (ЛЭП) расположены в Тюмени, Сургуте и Сургутском районе, Когалыме, Лангепасе, Югорске, Советском, а также в нескольких районах Тюменской области.
Своевременное ремонтно-эксплуатационное обслуживание и бесперебойное электроснабжение потребителей обеспечит квалифицированный инженерно-технический персонал. В целях повышения доступности электроснабжения для новых клиентов компания при необходимости также выполнит мероприятия по модернизации и техническому перевооружению энергообъектов.
Напомним, это не первый опыт эффективного взаимодействия системообразующей энергокомпании с бизнесом и муниципалитетами в вопросах консолидации электросетевого комплекса. За 2024 год собственники передали в аренду и пользование «Россети Тюмень» свыше 2 000 км ЛЭП и электрические подстанции суммарной мощностью более 500 МВА.
Устранение лоскутности и системное развитие электросетевого комплекса является приоритетом государственной политики в области электроэнергетики и мощным стимулом для развития экономики, реализации национальных проектов и стратегических инициатив. Наличие у СТСО кадрового, технологического потенциала и опыта эксплуатации сетей в сложных климатических условиях – одни из ключевых факторов бесшовного «подхвата» инфраструктуры и надежного электроснабжения региона.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…