Актуально
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у НовороссийскаЧистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефтиЗа 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Филиал Системного оператора – Ленинградское РДУ (осуществляет оперативно-диспетчерское управление объектами электроэнергетики на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области) внедрил в промышленную эксплуатацию цифровую систему мониторинга запасов устойчивости (СМЗУ) для расчета максимально допустимых перетоков активной мощности (МДП) в трех контролируемых сечениях.
По линиям электропередачи 110 кВ, входящим в состав контролируемого сечения Вуоксинское-2, осуществляется электроснабжение энергорайона, в котором расположены потребители Выборгского района Ленинградской области, включая такое крупное предприятие, как Светогорский ЦБК. Применение технологии СМЗУ для этого сечения позволяет снизить ограничения на выдачу мощности Вуоксинского каскада ГЭС в ремонтных схемах и повысить степень использования пропускной способности электрической сети на севере Ленинградской области на величину до 8 МВт.
Применение технологии СМЗУ для контролируемых сечений «АТ Западное избыток» и «АТ Западное дефицит» позволяет обеспечить дополнительные возможности по использованию пропускной способности электрических сетей 110 кВ в энергорайоне юга Санкт-Петербурга на величину до 27 МВт и тем самым увеличить возможный диапазон регулирования крупных электростанций данного энергорайона – Первомайской, Автовской и Юго-Западной ТЭЦ.
«Ввод в работу технологии СМЗУ для трех контролируемых сечений позволит увеличить степень использования пропускной способности электрической сети в значимых энергорайонах энергосистемы города Санкт-Петербурга и Ленинградской области на величину до 10%, а также пройти летнюю ремонтную кампанию с меньшими ограничениями выработки электроэнергии и мощности на тепловых и гидравлических электростанциях региона», – отметил директор Ленинградского РДУ Игорь Курилкин.
В 2025 году в энергосистеме Санкт-Петербурга и Ленинградской области запланировано внедрение технологии СМЗУ для восьми контролируемых сечений. В 2024 году эта технология была реализована на девяти контролируемых сечениях.
В Объединенной энергосистеме Северо-Запада эта цифровая система впервые была внедрена в 2015 году.
В настоящее время управление электроэнергетическими режимами с ее использованием осуществляется в 64-х контролируемых сечениях энергосистем города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Архангельской и Мурманской областей, а также Республик Карелия и Коми.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у Новороссийска
КТК вывел из эксплуатации на неопределенный срок одно из трех…
Чистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%
До 983 млрд руб.
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефти
Сейчас на терминале КТК работает лишь один выносной причал —…
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…