Свежее
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в ЛуизианеПравительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителейМониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июньМодернизацию объектов теплоснабжения в Подмосковье завершат до 1 сентябряАвстрийская OMV обнаружила загрязнение органохлоридами партии нефти из АзербайджанаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $70 впервые с 18 июля
Вице-премьер Александр Новак провел совещание о расширении Сочинской и Джубгинской тепловых электростанций на юге России, а также поручил определить участки для расширения Сочинской ТЭС, сообщила пресс-служба правительства.
В совещании приняли участие представители Министерства энергетики, Министерства промышленности и торговли, администрации Краснодарского края и Сочи, а также энергетических компаний.
«Стороны обсудили возможность продления срока службы действующего генерирующего оборудования Сочинской и Джубгинской ТЭС, а также варианты их расширения на базе основного энергетического оборудования российских заводов-изготовителей», — говорится в сообщении. При организации выпуска газовых турбин российского производства для оснащения ТЭС планируется заключить специальные инвестиционные контракты при поддержке Минпромторга, отмечает кабмин.
Новак поручил Минэнерго совместно с властями Краснодарского края определить земельные участки для расширения Сочинской ТЭС и решить вопрос ее газоснабжения. Минэнерго, Системный оператор и Совет рынка должны подготовить для рассмотрения на правкомиссии предложения по строительству новых генерирующих объектов на юге России, включая Сочинский энергорайон, для покрытия прогнозируемого дефицита мощности в объединенной энергосистеме Юга, а также для стабилизации режимно-балансовой ситуации.
Правительственная комиссия по электроэнергетике планирует в ноябре 2024 года принять решение о строительстве новых ТЭС на юге России для покрытия прогнозируемого дефицита электроэнергии к 2030 году. Власти рассматривают возможность строительства станций общей мощностью 2 ГВт.
Летом 2024 года конкурс на строительство новых объектов на юге был признан несостоявшимся, и Минэнерго РФ предложило определить на правительственной комиссии те проекты, которые помогут решить проблему дефицита генерации в регионе. Председатель наблюдательного совета НП «Совет рынка» Павел Сниккарс осенью сообщил, что предложения подавали «Газпром энергохолдинг», «Лукойл», «Интер РАО» и «Технопромэкспорт», которые могли бы стать ответственными за новую генерацию компаниями.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в Луизиане
Первые отгрузки СПГ с проекта могут начаться в 2027 году.
Правительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителей
Ранее решение распространялось только на непроизводителей.
Мониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июнь
Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ назначено на 1 октября.
Модернизацию объектов теплоснабжения в Подмосковье завершат до 1 сентября
Всего в этом году в госпрограмму включено 508 объектов: 87…
Австрийская OMV обнаружила загрязнение органохлоридами партии нефти из Азербайджана
Загрязнение было выявлено до поступления партии на нефтеперерабатывающий завод.
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $70 впервые с 18 июля
По данным биржи на 16:04 мск, цена Brent росла на…