Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Разработанный «Газпром нефтью» цифровой сервис для геологов и сейсмиков включен в Реестр российского программного обеспечения Минцифры России. Получение реестровой записи подтверждает высокую надежность платформы, а также ее эффективность и востребованность для нефтегазовой отрасли.
Цифровая геологическая платформа – продвинутая аналитическая система для вычислений и создания графических симуляций на основе обработки геолого-геофизических данных с месторождений нефти и газа.
Сервис берет на себя часть аналитической работы ученых и инженеров, позволяет в 2 раза ускорить работу по проектам и на 30-40% быстрее выстраивает геологические модели нефтегазовых месторождений по сравнению с существующими на рынке решениями.
Юрий Масалкин, заместитель начальника департамента по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы «Газпром нефти»:
«При интерпретации сейсмических данных и геологическом моделировании ежегодно анализируются сотни гигабайт информации. В условиях повышения сложности исследуемых объектов и сокращения сроков для принятия решений разработка «Газпром нефти» позволяет получить высокое качество аналитики, автоматизировать ряд процессов и ускорить принятие решений по геологоразведочному проекту на несколько месяцев. Это обеспечивает экономический эффект, способный повлиять на успех геологоразведочного проекта в целом».
Евгений Бондарев, начальник управления технологического развития и цифровой трансформации геологоразведочных работ «Газпром нефти»:
«Мы системно меняем текущие процессы работы с геологическими данными, совершенствуем инструменты и методики, повышаем доступность данных и развиваем платформенный подход в создании продуктов и сервисов. В нашей платформе используются актуальные технологии: облачные вычисления и обмен данными, веб-интерфейс, и по своим возможностям она опережает аналоги минимум на 5 лет. Уверен, что наш инновационный продукт станет важным инструментом для развития геологических исследований и откроет новые горизонты для всей отрасли».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…