Актуально
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколенияСеверсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургииНезависимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 разаСалаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газовНа ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключателиЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
ПАО «Камчатскэнерго» (входит в Группу РусГидро) завершило работы по защите высоковольтной линии ВЛ-201 от возможного схода лавин — последние три противолавинные опоры установлены у подножия Вилючинского вулкана. Всего на высоковольтной линии, идущей от Мутновской геотермальной станции установлено восемь инновационных противолавинных опор. Опоры отличаются от типовой своей конструкции – это 24-метровая многогранная конструкция, внутри на треть высоты залитая бетоном.
Линия «Авача-МГеоЭС» является основной, обеспечивающей порядка 30% всей электроэнергии, потребляемой центральным энергоузлом Камчатского края. Она эксплуатируется в очень сложных климатических условиях: ветровые нагрузки до 60 м/с, гололед и лавины, объем которых составляет от 1 млн до 2,5 млн м³.
Опоры установлены в местах наиболее подверженных сходу снежных масс с вулкана. За время существования этой высоковольтной линии лавины несколько раз полностью разрушали опоры. Последний раз это произошло 29 декабря 2018 года, когда сошедшая лавина уничтожила две 25-метровые металлические опоры.
Как отметил генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Алексей Новиков, проект по защите высоковольтной линии от лавин является уникальным и не имеет аналогов на территории Дальневосточного федерального округа. Результаты реализации проекта будут использованы при строительстве и реконструкции высоковольтных линий, находящихся в горных лавиноопасных районах РФ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
В Красноярском крае построят новые мощности для производства МОКС-топлива для…
Северсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургии
Общий эффект сокращения выбросов парниковых газов составит около 4,24 млн…
Независимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 раза
На фоне рекомендаций правительства РФ и профильных министерств нефтяным компаниям…
Салаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газов
Передача части тепла уходящих газов артезианской воде приведёт к сокращению…
На ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключатели
Инвестиции составили 590 млн руб.
ЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
В июле ЕС импортировал российский газ трубопроводный газ и СПГ…