Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Программу модернизации коммунальных систем сформировали в Московской области, ее планируется завершить в 2029 году. В рамках краткосрочной программы до конца текущего года будут проведены почти 160 мероприятий по ремонту и строительству котельных и теплосистем, по долгосрочной программе запланировано свыше 700 мероприятий, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.
«Программа, которую мы разработали и уже приступили к ее реализации, разбита на два блока: краткосрочные мероприятия, которые будут реализованы в 2024 году — 158 мероприятий (часть из них была предусмотрена в госпрограмме) и 101 — новое (по результатам работы штабов). Общий объем краткосрочной программы — 36 котельных, из которых 5 новых, 31 — ремонт/реконструкция, а также 189 км теплосетей. <…> Второй блок — долгосрочный. Программа включает в себя 706 мероприятий до 2029 года. Из них 469 — по результатам штабов. 201 начинает реализовываться уже в этом году. Это 108 новых котельных, почти 300 км сетей», — привели в тексте слова вице-губернатора — министра энергетики Подмосковья Евгения Хромушина.
В пресс-службе рассказали, что в некоторых муниципалитетах, таких как Балашиха и Наро-Фоминск, приступили к реализации программы модернизации до окончания отопительного сезона.
Отмечается, что программа модернизации ЖКХ, которая реализуется в Московской области, является самой большой в стране. Профильные ведомства вместе с экспертами, ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями обследовали объекты теплоснабжения в каждом муниципалитете.
«Очень важный вопрос — теплоснабжение. Как говорят, готовь сани летом. Наши рабочие группы проводили анализ всех самых уязвимых мест в части подготовки к осенне-зимнему периоду. Масштаб этих работ очень заметный — модернизация котельных, сетей и третье важное слагаемое — внимание состоянию самих домов, особенно малоэтажных, которое далеко не всегда оптимальное. Наша задача сегодня — проанализировать и взять на контроль эту работу», — привели в сообщении слова губернатора региона Андрея Воробьева.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…