Свежее
Россети обеспечат 29 МВт допмощности Усть-Балыкскому месторождению в ХМАОНа Владивостокской ТЭЦ-2 завершается реконструкция схемы выдачи тепловой мощностиРоссети Тюмень продолжают борьбу с незаконными подвесами ВОЛС на опорах ЛЭПУровень газификации Пермского края составляет более 76%С начала 2025г КТК отгрузил на экспорт с морского терминала более 28 млн т нефтиВ РФ создали стенд для испытания биодизеля на отечественных двигателях
Нефтяная компания «Нефтиса» инвестирует в основном в разработку трудноизвлекаемых запасов нефти, на которые приходится треть от общего объема запасов компании. Об этом сообщил журналистам гендиректор «Нефтисы» Андрей Зарубин на Дне недропользования в рамках Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.
«У нас в структуре где-то треть — это трудноизвлекаемые запасы. Туда направлены все основные инвестиции», — сказал он.
Зарубин отметил, что сбалансированный налоговый подход по трудноизвлекаемым запасам помогает наработать технологии их разведки и добычи. «Нам удается очень сильно стабилизировать добычу, мы работаем хорошо с себестоимостью», — добавило он.
Более легкие запасы нефти «Нефтисы», по его словам, сосредоточены в мелких месторождениях, где также есть своя специфика, связанная с инфраструктурой.
В целом компания тратит на геологоразведку 4-5 млрд рублей в год, примерно такой же объем инвестиций запланирован на 2024 год, добавил Зарубин. «Мы не можем остановить этот процесс потому что иначе, если мы не потратим в этом году, года через три мы не получим готовые запасы», — подчеркнул глава «Нефтисы».
Компания «Нефтиса» в 2008 году. В структуру группы входят более 20 обществ. Основной вид деятельности компаний группы — поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча и реализация нефти. География деятельности «Нефтисы» охватывает несколько крупных регионов России: Самарскую, Новосибирскую и Тюменскую области, Ханты-Мансийский автономный округ, Пермский край, Удмуртскую Республику и Республику Коми.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети обеспечат 29 МВт допмощности Усть-Балыкскому месторождению в ХМАО
Общий объем присоединения центра добычи углеводородов от подстанций «Россети Тюмень»…
На Владивостокской ТЭЦ-2 завершается реконструкция схемы выдачи тепловой мощности
Завершается замена устаревших коллекторов на новые - повышенной прочности и…
Россети Тюмень продолжают борьбу с незаконными подвесами ВОЛС на опорах ЛЭП
С начала года энергетики провели плановые осмотры порядка 250 тыс…
Уровень газификации Пермского края составляет более 76%
С 2020 года в крае построили более 4 тыс км…
С начала 2025г КТК отгрузил на экспорт с морского терминала более 28 млн т нефти
Это на 1,4 млн т нефти больше показателя за аналогичный…
В РФ создали стенд для испытания биодизеля на отечественных двигателях
Создали ученые-энергетики Томского политехнического университета.