Свежее
В 2027г в Киргизии построят СЭС мощностью 1,9 ГВтВ I полугодии Загорская ГАЭС увеличила выработку электроэнергии на 4%«Энергоавтоматика» разработала собственную инновационную систему САПРЗаливка бетона в фундамент первой польской АЭС начнется в 2028Энергетики обеспечили 1,2 МВт новому животноводческому комплексу в Чебулинском районе КузбассаВосстановление электроснабжения потребителей Белогорска завершено
Нефтяная компания «Нефтиса» инвестирует в основном в разработку трудноизвлекаемых запасов нефти, на которые приходится треть от общего объема запасов компании. Об этом сообщил журналистам гендиректор «Нефтисы» Андрей Зарубин на Дне недропользования в рамках Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.
«У нас в структуре где-то треть — это трудноизвлекаемые запасы. Туда направлены все основные инвестиции», — сказал он.
Зарубин отметил, что сбалансированный налоговый подход по трудноизвлекаемым запасам помогает наработать технологии их разведки и добычи. «Нам удается очень сильно стабилизировать добычу, мы работаем хорошо с себестоимостью», — добавило он.
Более легкие запасы нефти «Нефтисы», по его словам, сосредоточены в мелких месторождениях, где также есть своя специфика, связанная с инфраструктурой.
В целом компания тратит на геологоразведку 4-5 млрд рублей в год, примерно такой же объем инвестиций запланирован на 2024 год, добавил Зарубин. «Мы не можем остановить этот процесс потому что иначе, если мы не потратим в этом году, года через три мы не получим готовые запасы», — подчеркнул глава «Нефтисы».
Компания «Нефтиса» в 2008 году. В структуру группы входят более 20 обществ. Основной вид деятельности компаний группы — поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча и реализация нефти. География деятельности «Нефтисы» охватывает несколько крупных регионов России: Самарскую, Новосибирскую и Тюменскую области, Ханты-Мансийский автономный округ, Пермский край, Удмуртскую Республику и Республику Коми.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2027г в Киргизии построят СЭС мощностью 1,9 ГВт
Неподалеку от озера Иссык-Куль.
В I полугодии Загорская ГАЭС увеличила выработку электроэнергии на 4%
До 948,451 млн кВтч.
«Энергоавтоматика» разработала собственную инновационную систему САПР
Программа сопровождается специалистами «Энергоавтоматики», постоянно обновляется и модернизируется.
Заливка бетона в фундамент первой польской АЭС начнется в 2028
Первый реактор станции типа АР1000 производства компании Westinghouse мощностью 1,1…
Энергетики обеспечили 1,2 МВт новому животноводческому комплексу в Чебулинском районе Кузбасса
Для техприсоединения построено 2 ВЛ-10 кВ, установлено 69 опор.
Восстановление электроснабжения потребителей Белогорска завершено
Энергетики проводят ремонт пострадавших ЛЭП — необходимо установить 7 железобетонных…