ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Установки на Нижегородском НПЗ запустят во II кв 2024г

«Лукойл» во втором квартале 2024 года планирует запустить установки на Нижегородском НПЗ. Волгоградский НПЗ после атаки в феврале работает штатно, сообщил источник в компании.

По его словам, запуск установок АВТ-6 и каталитического крекинга на Нижегородском НПЗ планируются во втором квартале этого года, по завершении весенней ремонтной кампании. Источник в «Лукойле» также сообщил, что после инцидента 4 февраля работоспособность установки ЭЛОУ АВТ-5 на Волгоградском НПЗ была восстановлена в короткие сроки — 21 февраля объект запущен в эксплуатацию и работает в штатном режиме на проектной мощности.

Работа одной установки на Нижегородском НПЗ была временно остановлена в январе в связи с технологическим инцидентом. По данным Ростехнадзора, причиной вывода из эксплуатации установки каталитического крекинга стала неисправность детали компрессора. В феврале в Волгограде в результате падения сбитого беспилотника возник пожар нефтеперерабатывающем заводе «Лукойла».

В конце марта вице-премьер РФ Александр Новак сообщал, что российские нефтяные компании сумели нарастить производство бензина после серии ЧП на нефтеперерабатывающих заводах России, и этого удалось достичь за счет роста выпуска топлива на других НПЗ.

Утром 12 марта украинские беспилотники атаковали Кстовский НПЗ в Нижегородской области. В результате ЧП никто не пострадал, к 10:57 мск открытое горение было ликвидировано. 13 марта БПЛА атаковали Рязанский НПЗ, начался пожар, который вскоре был потушен. Кроме того, как сообщил 13 марта губернатор Ростовской области Василий Голубев, технологические объекты Новошахтинского завода нефтепродуктов были остановлены после падения беспилотных летательных аппаратов.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх