Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
На разрезе Кирбинский – активе компании «Русский Уголь» в Хакасии — рассказали о первых итогах внедрения единой автоматизированной системы диспетчеризации (АСД): производительность работы парка карьерных самосвалов возросла более чем на 9%.
Единая централизованная система диспетчеризации предназначена для дистанционного и автоматического управления и контроля горнотранспортного комплекса, всестороннего анализа производственных показателей и иных процессов по добыче и транспортировке угля.
На данный момент АСД установлена на 17 карьерных самосвалах разреза Кирбинский: 14 БелАЗах и 3 автомобилях Komatsu. Для оценки эффективности АСД была проанализирована часовая производительность этих самосвалов. После проведения расчета эффективности за время внедрения системы диспетчеризации было обнаружено, что производительность карьерных самосвалов на автовскрыше увеличилась с 119 м³/ч до 130 м³/ч, что привело к приросту полезной нагрузки техники на 9,2% ежемесячно.
Информация о работе карьерных самосвалов передается в режиме реального времени с помощью специальных устройств «работомеров». Эти устройства регистрируют широкий перечень параметров: координаты, скорость, массу груза, давление в шинах и подвеске, а также информацию о неисправностях в бортовой системе и др. Однако наиболее важной функцией работомера является его способность указать водителю причину текущего простоя. Самого водителя работомер идентифицирует по карте-пропуску, который работники используют для прохода на предприятие.
Данные со всей карьерной техники передаются в диспетчерский центр, где происходит обработка информации. Система формирует отчеты за разные временные промежутки — смену, сутки, месяцы.
Также перед внедрением системы диспетчеризации для оперативной передачи данных с горной техники в АСД, IT-служба компании «Русский Уголь» провела работы по улучшению покрытия разреза сотовой связью.
«В планах — интеграция автоматизированной системы диспетчеризации в систему 1С:ERP. Информация, собранная в АСД, будет автоматически передана в 1С:ERP для дальнейшей обработки в бухгалтерском, управленческом учете и пр.
Объединение двух платформ позволит автоматизировать потоки данных между системами и, тем самым, повысить операционную эффективность», — рассказали в компании «Русский Уголь».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…