Свежее
Запасы нефти в США за неделю выросли на 7,7 млн баррелейМинэнерго РФ рассматривает применение механизма авансирования в строительстве энергообъектовМинэнерго ожидает ввода СНЭ на юге РФ до июля 2026гФАС рассчитывает на баланс топливного рынка после выхода НПЗ из ремонтовЧистая прибыль Россетей в I полугодии выросла на 21%Ростех приступил к реализации инвестпроекта по расширению ТЭС «Ударная»
Субсидирование строительства электрозарядных станций для электромобилей введут в Бурятии в 2024 году. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Минтранса республики.
«Республика Бурятия вошла в федеральный пилотный проект госпрограммы „Развитие энергетики“. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, решившие открыть быстрые электрозаправки на территории республики, смогут получить поддержку из федерального бюджета с софинансированием из республиканской казны — на закупку оборудования и технологическое присоединение», — сообщили в министерстве.
Мера поддержки вводится из-за того, что одним из сдерживающих факторов покупки электрокара среди жителей региона является отсутствие развитой инфраструктуры. Хотя любителей электромобилей с каждым годом становиться больше. В Бурятии зарегистрировано более 300 электромобилей и около 6,5 тыс. так называемых гибридов (электричество и бензин). Двумя годами ранее было 96 и 1 156 соответственно.
«Максимальная субсидия на одну зарядную станцию составит 60% от ее фактической стоимости, но не более 1,86 млн рублей. Операторы также смогут получить деньги на техническое присоединение станции к электросетям — 30% от платежа, но не более 900 тыс. рублей, — пояснил зампред правительства Бурятии Евгений Луковников. — Есть исключения. Например, когда для техприсоединения может потребоваться строительство объектов электросетевого хозяйства, тогда размер субсидии может быть увеличен, однако, такие случаи будут рассматриваться в индивидуальном порядке».
Получатель субсидии будет обязан обеспечить работу установленной ЭЗС в течение пяти лет и гарантировать ее круглосуточную работу.
В настоящее время в Бурятии работают 18 электрозаправочных станций, из них шесть — в Улан-Удэ на площадках торговых центров и автозаправочных станциях, еще 10 — во дворах домов в спальных районах города, две станции расположены на федеральной дороге Р-258 «Байкал» — в городе Бабушкине и в поселке Тресково. По словам директора филиала ПАО «Россети Сибирь» — «Бурятэнерго» Сергея Козлова, около 70% электромобилистов Бурятии живут в многоквартирных домах, поэтому требуется развитие электрозарядной инфраструктуры «у дома».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы нефти в США за неделю выросли на 7,7 млн баррелей
До 426,7 млн баррелей.
Минэнерго РФ рассматривает применение механизма авансирования в строительстве энергообъектов
Сообщил замминистра энергетики Петр Конюшенко.
Минэнерго ожидает ввода СНЭ на юге РФ до июля 2026г
Общим объемом 350 МВт.
ФАС рассчитывает на баланс топливного рынка после выхода НПЗ из ремонтов
Необходимость продления запрета на экспорт бензина для производителей еще и…
Чистая прибыль Россетей в I полугодии выросла на 21%
До 78,99 млрд руб.
Ростех приступил к реализации инвестпроекта по расширению ТЭС «Ударная»
В рамках проекта к 2030 году будут построены 3 новых…