Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Газопровод Тузла-Подишор, по которому добытый в Черном море природный газ будет доставляться в Западную Европу, войдет в строй к 1 июля 2025 года. Это заявил генеральный директор румынской компании «Трансгаз» (Transgaz) Ион Стериан, выступая на 6-й Румынской международной газовой конференции (RIGC 2023).
«Первая сварка на газопроводе Тузла-Подишор, по которому пойдет весь газ, добытый в периметре Neptun Deep, будет сделана через 8-10 дней, — сказал он. — <…> К концу будущего года газопровод будет готов. Последуют еще 5-6 месяцев технологических проб, и, согласно подписанному контракту, 1 июля 2025 года газопровод войдет в строй».
Контракт на строительство газопровода Тузла-Подишор компания «Трансгаз» подписала с турецким холдингом «Кальон иншаат» (Kalyon Insaat) 16 июня 2023 года. Стоимость проекта — 500 млн. евро, протяженность газопровода — 308,3 км. Газопровод Тузла-Подишор свяжет месторождение природного газа в периметре Neptun Deep в Черном море с коридором BRUA (Болгария — Румыния — Венгрия — Австрия).
Коммерческой эксплуатацией месторождения природного газа в периметре Neptun Deep в Черном море занимаются австрийская компания OMV Petrom и румынская Romgaz. Запасы газа в периметре, по предварительным оценкам составляют около 100 млрд куб. метров.
Выступая на конференции, генеральный директор OMV Petrom Кристина Верчере сказала, что обе компании намерены инвестировать в проект около 4 млрд. евро, а добычу газа намечено начать в 2027 году.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…