Свежее
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки РостранснадзораКонтракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие неделиИмпорт Индией нефти достиг в марте рекордных значенийВ 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой МосквеИспытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Приморские энергетики Дальневосточной генерирующей компании (входит в Группу РусГидро) завершают масштабную подготовку гидротехнических сооружений к осенне-зимнему периоду 2023-2024 годов.
Водные объекты являются неотъемлемой составляющей производственного процесса. Их задача – обеспечить бесперебойную работу станции, чтобы потребители вовремя получали киловатты и гигакалории.
В настоящее время энергетики Владивостокской ТЭЦ-2 завершают капитальный ремонт дамбы участка гидротехнических сооружений, расположенного на берегу бухты Сухопутная Японского моря. Необходимость в проведении восстановительных работ возникла вследствие летних тайфунов, нанесших повреждения дамбе. Специалисты укрепили ее тетраподами.
Тетраподы – железобетонные конструкции из четырех усеченных конусов, расположенных под углом по отношению друг к другу и объединенных общим основанием. Они служат основной защитой при волновой нагрузке и прочих воздействиях на гидротехническое сооружение.
Для проведения восстановительных работ на береговой линии энергетикам потребовалось 1364 блока разной массы.
«Уже выполнено порядка 95% работ. Тело дамбы и пространственное положение сформированы, тетраподы уложены. Сейчас ведутся работы по устройству дорожной насыпи. Формируем откосы и гребень дамбы, отсыпаем скальным грунтом», — сообщает начальник участка гидротехнических сооружений ВТЭЦ-2 Валентин Антипин.
На Артемовской ТЭЦ энергетики выполнили текущие ремонты гидротехнических сооружений, расположенных на реке Артемовка. Специалисты демонтировали слабый бетон конструкций руслового водосброса и водосливной плотины. Работы велись силами водолазов под водой и в зонах переменного уровня воды. Специалисты вели подводную сварку, меняли рабочую арматуру и устанавливали несъемную металлическую опалубку с последующим заполнением бетоном для гидротехнических сооружений с окраской опалубки. Работы проводили без приостановки производственного процесса.
«В ближайшее время запланировано многофакторное обследование золоотвала №1, а также земляной плотины с траншейным водосбросом в Кучелиновой пади и руслового водосброса с бетонной плотиной на реке Артемовка. Специалисты оценят эксплуатационную надежность и прочность железобетонных конструкций. На золоотвале №1 проверят на устойчивость ограждающую дамбу для наращивания пятого яруса, которое запланировано на 2024 год», — сообщила инженер 1 категории группы капитального строительства и реконструкции АТЭЦ Екатерина Марковкина.
В период большой подготовки объектов генерации к предстоящим морозам энергетики Партизанской ГРЭС провели крупные работы по ремонту и реконструкции оборудования водосброса и брызгального бассейна на техническом озере Теплое, а также золоотвала. Данные виды работ проводятся в летнее время один раз в пять лет с полным остановом станции в целях обеспечения одного из ключевых в производстве выработки энергии процессов — охлаждения конденсаторов турбин. Уровень воды в озере снизили до минимальной отметки, это позволило выполнить все запланированное. Восстановительные работы велись на протяжении всей криволинейной поверхности железобетонной конструкции водосброса.
В настоящее время на противоположной стороне озера энергетики ведут техническое перевооружение брызгального бассейна. В этом году реконструируется полностью вторая секция: специалисты демонтировали старые, разрушенные водой и временем железобетонные опоры, уложили слой геотекстиля, укрепили боковые откосы и установили фундамент.
Большой объем работ включает и строительство второго яруса второй секции золошлакоотвала «Зеленая балка». Энергетики здесь возводят дамбу высотой 4 метра с применением геосинтетического материала — геотекстиль. Проектная емкость возводимого яруса — 370 тысяч кубических метров.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки Ространснадзора
До устранения нарушений будет отгружать нефть только с одного ВПУ.
Контракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие недели
Тендер на достройку АЭС выиграла южнокорейская компания KHNP.
Импорт Индией нефти достиг в марте рекордных значений
5,27 млн баррелей в сутки, около 36% поступило из России.
В 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%
До 4,5 млрд руб.
ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой Москве
Специалисты построили КТП 10/0,4 кВ с трансформатором мощностью 160 кВА,…
Испытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Всего с 31 марта по 4 апреля в городе будет…