Актуально
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектовМинфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗовМинфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекордаРостехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
5 сентября в Новосибирске под руководством министра энергетики РФ Николая Шульгинова состоялось заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (Федерального штаба), посвященном подготовке к прохождению отопительного сезона 2023–2024 годов в Сибирском федеральном округе (СФО).
В мероприятии участвовали представители федеральных и региональных органов власти, руководители региональных штабов СФО и энергетических компаний, в т.ч. крупнейшего электросетевого предприятия Новосибирской области – акционерного общества «Региональные электрические сети».
В докладе генерального директора группы компаний РЭС Дмитрия Шароватова было отмечено, что для обеспечения надежности электроснабжения во всех филиалах компании ежегодно выполняется масштабный перечень работ в рамках инвестиционной и ремонтной программ. Сейчас все организационно-технические мероприятия уже вошли в завершающую стадию выполнения:
календарный график ремонтов выполнен на 87% по воздушным линиям электропередачи и на 113% по подстанциям различного класса напряжения;
осуществлен ввод силового трансформатора 40 МВА по проекту реконструкции ПС 110/10 кВ Искитимская;
завершена реконструкция электросетей 10-0,04 кВ в нескольких районах Новосибирска и некоторых близлежащих населенных пунктах (с. Новолуговое, c. Орловка, ст. Мочище, п. Октябрьский, с. Ленинское и др.) — капитальные вложения по реконструкции электрических сетей на 31.07.2023 г. составили 602,61 млн руб.;
сформирован аварийный резерв материалов и оборудования на сумму почти 142 млн руб.;
подготовлены 14 единиц резервных источников электроснабжения (от 100 до 400 кВт) общей мощностью 3,54 МВт.
проведены все необходимые проверки работоспособности техники и средств связи.
В ходе совещания Глава Минэнерго высоко оценил ход подготовки Новосибирской области к отопительному сезону: «Никогда еще сибирские энергетики не подводили, особенно новосибирские». Со своей стороны, губернатор Новосибирской области отметил высокие темпы развития электрических сетей в регионе и указал на значительный прогресс в части обеспечения свободных электрических мощностей, достигнутых АО «РЭС». «Буквально полгода назад, на очередном заседании инвестсовета было наглядно представлено, как карта Новосибирской области, вся в красных точках, превратилась в карту в зеленых точках, где есть свободные мощности для подключения новых объектов, реализации инвестиционных проектов. Это результат», — заключил Андрей Травников.
Новосибирские энергетики продолжат выполнение последних подготовительных мероприятий. В ближайшее время будут проведены командно-штабные учения и общесетевая противоаварийная тренировка с привлечением персонала компании. Но уже сейчас индекс готовности предприятия оценивается на уровне «Готов». Это означает, что электросети АО «РЭС» готовы к обеспечению надежного и качественного электроснабжения потребителей Новосибирской области в период зимнего максимума нагрузок.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектов
Сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев.
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»
Об этом заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗов
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекорда
Бензин АИ-92 подешевел на 0,06% — до 73,164 тыс руб…
Ростехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Из-за превышения фоновых значений пожарных газов.