Свежее
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025гСовет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
В рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду специалисты Артемовской ТЭЦ АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) проводят ежегодный текущий ремонт вагоноопрокидывателя. Вся технологическая цепочка станции начинается именно с него, поэтому состоянию агрегата уделяют особое внимание. Чтобы попасть на склад или напрямую в бункера котлов, уголь сначала проходит через приемные решетки ленточных питателей, куда он высыпается напрямую из вагона, разворачиваемого на 175 градусов как раз при помощи вагоноопрокидывателя. В течение суток вагоноопрокидыватель разгружает 110 вагонов, каждый привозит свыше 70 т сырья. Суточное потребление станции составляет в среднем 4000 т топлива в летний период и более 6000 т угля в период ОЗП.
«В период ремонта мы проводим осмотр и обслуживание механического и электрического оборудования агрегата, его металлоконструкций и платформ. Работы соответствуют типовой номенклатуре. Мы знаем болевые точки, на которые нужно воздействовать. Например, это деформация оси главного вала, дефекты опорных колонн», — сообщает заместитель главного инженера АТЭЦ Сергей Сериков.
К моменту останова вагоноопрокидывателя энергетики тщательно готовятся – заблаговременно увеличивают поставки топлива для обеспечения нормативных запасов. Таким образом, риск дефицита сырья сводится к нулю. Подготавливают подземные конвейеры, по которым будет осуществляться подача угля на блок.
«Чтобы в период зимних максимумов оборудование исправно функционировало и обеспечивало бесперебойное снабжение станции топливом, останавливаем в летнее время, с вводом в работу до начала увеличения сезонных осадков», — сообщает Сергей Сериков.
Энергетики строго рассчитывают время, чтобы в августе успеть к началу массовых поставок угля перед стартом ОЗП.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…
Совет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024
По итогам 9 мес 2024г «Татнефть» выплатила дивиденды из расчета…
«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Изначально рост добычи в мае должен был составить 135 тыс…