Свежее
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктовМЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из СШАМинэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний ХакасииМощность ПС 110 кВ Ярыксу в Дагестане увеличена в 2 разаМЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в ЕвропеЕвропе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Филиал АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Хабаровского края и Еврейской автономной области» (Хабаровское РДУ) получит новое наименование – «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Хабаровского края и Еврейской автономной области и технологически изолированных территориальных электроэнергетических систем Дальнего Востока» (Тихоокеанское РДУ).
Как заявил Председатель Правления АО «СО ЕЭС» Федор Опадчий 18 мая на встрече с руководством Хабаровского края, такое решение принято правлением Системного оператора в связи с расширением операционной зоны этого филиала.
В соответствии с Федеральным законом от 11.06.2022 № 174-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Об электроэнергетике» и отдельные законодательные акты РФ» Системный оператор 1 января 2024 года приступит к осуществлению функций оперативно-диспетчерского управления в технологически изолированных территориальных энергосистемах (ТИТЭС) Сахалинской и Магаданской областей, Камчатского края, Чукотского автономного округа в Дальневосточном федеральном округе и Норильско-Таймырской энергосистемой в Красноярском крае.
«Хабаровск становится столицей оперативно-диспетчерского управления энергосистемами всех дальневосточных регионов. Новое имя – Тихоокеанское РДУ связано с новыми функциями. В операционную зону этого Регионального диспетчерского управления войдут энергосистема Хабаровского края и Еврейской автономной области и четыре технологически изолированные территориальные энергосистемы: Сахалинская, Магаданская, Камчатская и Чукотская. При этом в Хабаровске также находится и наш филиал Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Востока, которому подчиняется Тихоокеанское РДУ и которое теперь будет осуществлять управление и планировать развитие девяти региональных энергосистем на востоке страны», – сказал Федор Опадчий.
К осуществлению функций оперативно-диспетчерского управления в технологически изолированных территориальных энергосистемах приступит с 1 января 2024 года. Сейчас идет активная подготовка к этому событию.
После передачи функций оперативно-диспетчерского управления технологически изолированными энергосистемами от структур «РусГидро» Тихоокеанскому РДУ в Магадане, Южно-Сахалинске и Петропавловске-Камчатском начнут действовать территориальные диспетчерские пункты, оборудованные самыми современными технологическими комплексами. Эти диспетчерские центры организационно будут входить в Тихоокеанское РДУ. Подразделение в Магадане будет также выполнять функции оперативно-диспетчерского управления энергосистемой Чукотского автономного округа.
Количество объектов диспетчеризации укрупненного Тихоокеанского РДУ вырастет почти в два раза – с 2240 до 4106, установленная мощность генерации увеличится с 2144,5 до 5177,1 МВт, максимальное потребление мощности в осенне-зимний период вырастет на 65 % – с 1899 до 3150 МВт. Удвоится число субъектов электроэнергетики и крупных промышленных потребителей в операционной зоне Тихоокеанского РДУ – с 19 до 41.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктов
Доказана возможность активации сорбционных свойств таблеток верхового торфа при обработке…
МЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из США
Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА) по…
Минэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний Хакасии
Объем вывоза угля в восточном направлении из Хакасии в январе…
МЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в Европе
В США — на 75%.
Европе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Ожидается, что в течение всего 2025г импорт СПГ в Европу…