Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
На Саратовской ГЭС для проведения капитального ремонта выведен из работы гидроагрегат № 13 мощностью 60 МВт. С начала текущего года это первая из крупных ремонтных работ. Каждый гидроагрегат Саратовской ГЭС раз в шесть лет проходит капитальный ремонт, по утвержденным графикам. Кроме того, ежегодно на всех гидроагрегатах станции проводится текущий ремонт.
Гидроагрегат №13 был введен в промышленную эксплуатацию в мае 1969 года. Его очередной капремонт продлится по графику до конца февраля 2010г. За это время будет проведен осмотр, ремонт и чистка основных узлов турбины и механической части генератора, системы регулирования, трубопроводов технического водоснабжения, замена турбинного масла и другие плановые работы. В том числе лопасти рабочего колеса турбины проверят методом неразрушающего контроля. Техническое состояние обмотки статора будет определяться по методике ВНИИЭ (Филиал ОАО «НТЦ электроэнергетики» — «Научно-исследовательский институт Электроэнергетики» г.Москва) с привлечением специалистов этого института к работам непосредственно на ГЭС.
Общая стоимость капитального ремонта гидроагрегата №13 составит более 14 млн рублей. Работы выполняют дочерние подрядные организации ОАО «Электроремонт-ВКК» и ОАО «Турборемонт-ВКК», под руководством технических специалистов ГЭС.
Справка.
На Саратовской ГЭС — 24 гидроагрегата общей установленной мощностью 1360 МВт. Основное оборудование ГЭС было введено в эксплуатацию в 1967-1970г.г. Гидроагрегаты Саратовской ГЭС — уникальное оборудование: они являются крупнейшими в России среди агрегатов с поворотно-лопастными турбинами. По масштабной программе реконструкции и технического перевооружения станции с 1995 года до настоящего времени обновлены уже 14 вертикальных агрегатов. Полностью обновлено оборудование по выдаче электроэнергии и мощности на открытых распределительных устройствах 220/500 кВ. Полностью основное и вспомогательное оборудование СарГЭС планируется модернизировать до 2030 года в рамках долгосрочной программы, реализуемой на всех гидростанциях ОАО «РусГидро».
В настоящее время два вертикальных гидроагрегата (№№ 2,9) находятся на реконструкции до апреля 2010г., два горизонтально-капсульных гидроагрегата (№№ 22,23) должны пройти реконструкцию в течение ближайших трех лет. Капитальный ремонт в 2010 году пройдут два вертикальных гидроагрегата.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…