Свежее
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евроМощность ПС 35 кВ в Гатчинском районе Ленобласти увеличена в 1,6 разаРЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026гЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонтаБолее 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025гЭнергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
На днях были подведены итоги масштабного трехдневного командно-штабного учения, проходившего во всех регионах страны с 12 по 14 апреля. Тренировка была посвящена наиболее вероятным весенне-летним рискам – паводкам и пожароопасному сезону.
Для обеспечения надежного функционирования электросетевого комплекса региона и оперативного реагирования сил и средств на возможные чрезвычайные ситуации (ЧС), аварии и технологические нарушения в таких учениях регулярно принимают участие подразделения акционерного общества «Региональные электрические сети», являющегося системообразующим электросетевым предприятием энергосистемы региона.
В прошедшей тренировке были задействованы все филиалы и центр управления сетями АО «РЭС» с привлечением почти 1000 человек личного состава и более 150 единиц специальной техники.
В ходе трехэтапной тренировки органы управления и подразделения РСЧС отработали вопросы взаимодействия и реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, а также практические действия при ликвидации природных пожаров и обеспечении противопаводковых мероприятий.
В частности, подразделения АО «РЭС» выполнили целый комплекс мероприятий, в т.ч.:
проведены смотры готовности сил и средств, привлекаемых для ликвидации ЧС;
проверено состояние готовности водовозной, поливочной и землеройной техники, резервных источников питания, имеющихся запасов воды;
организовано проведение внеплановых инструктажей по правилам пожарной безопасности;
для предупреждения пожаров на объектах электросетей проведена очистка территории от сухой травы и др. горючих материалов;
приняты меры по уборке валежника, сухой травы, древесного хлама, иного горючего мусора с территорий, прилегающих к границам объектов электросетей, в зонах примыкания территорий к лесным массивам, проведена их опашка;
осуществлялся всесторонний мониторинг обстановки на объектах электросетей, подверженных риску подтопления или находящихся в зонах возможного возникновения ландшафтных (природных) пожаров.
В рамках КШУ в полной мере оценивалась готовность энергетиков к реагированию на возможные аварийные ситуации. Проверялось состояние техники, готовность резервных схем электроснабжения, знание персоналом своих функциональных обязанностей, работа оперативно-диспетчерского персонала и организация информационного обмена, а также множество других аспектов.
По итогам учения специалистами, оценивающими действия участников КШУ, была отмечена высокая готовность оперативного персонала сетевой организации, а также четкое взаимодействие энергетиков с другими подразделениями единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).
Участие оперативных служб АО «РЭС» в подобных учениях, безусловно, способствует получению должностными лицами и работающим персоналом сетевой организации практики в выполнении функциональных обязанностей при решении задач предупреждения и ликвидации ЧС. Энергетики полностью готовы обеспечить надежное электроснабжение потребителей Новосибирской области даже в период весеннего половодья и пожароопасного сезона.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евро
Мощности будут расширены до 750 млн куб м газа.
РЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026г
Для пригородных перевозок на Сахалине и в ряде других регионов.
ЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонта
В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся энергоблоки…
Более 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025г
Вынос газопроводов из границ строительства городских объектов является частью комплексной…
Энергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Общий объем присоединения вырос на 96% – до 2,85 МВт.