Свежее
Япония в 2024 финансовом году снизила импорт СПГ из РФ на 9,4%Оман создаст международный коридор для экспорта сжиженного зеленого водорода в ЕвропуБензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 8 коп, дизель — на 5 копВ 2025г ДРСК установит 8 тыс ПЗУРоссети Новосибирск работают в режиме повышенной готовностиНа Смоленской ТЭЦ-2 введен в работу турбоагрегат мощностью 130 МВт
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и Генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин обсудили основные направления развития сетевого комплекса региона, тарифное регулирование.
Также рассмотрены тема консолидации ТСО, вопросы реализации регуляторного соглашения в сфере электроэнергетики, перспективы развития сетевого хозяйства Губахинского городского округа, где энергообъекты переданы в управление дочерней компании «Россети Урал».
В число ключевых инвестиционных проектов сетевых организаций под управлением Группы «Россети» в Пермском крае до 2024 года входит реконструкция центров питания столицы Прикамья: подстанций 110 кВ «Разгуляй», «Северная», «Технологическая», а также строительство кабельной линии 110 кВ «Данилиха – Берег» для обеспечения надежной энергетической связи правобережной и левобережной частей города.
Ведется электроснабжение нового историко-культурного кластера, ядром которого станет пространство «Завод Шпагина» в долине реки Егошихи рядом с местом основания Перми. Его создание приурочено к 300-летию города в следующем году, но некоторые объекты будут вводиться также после празднования юбилея.
В Березниковско-Соликамском промышленном узле, где сосредоточены крупные предприятия – «Уралкалий», «Соликамскбумпром», «ЕвроХим – Усольский калийный комбинат» и «Соликамский магниевый завод», проводится реконструкция распределительных сетей и магистральных подстанций 220 кВ «Титан» и «Бумажная». Также планируется увеличение выдачи мощности четырех электростанций: Воткинской ГЭС, Яйвинской и Пермской ГРЭС, Пермской ТЭЦ-9.
Как отметил Дмитрий Махонин, между Пермским краем и компанией «Россети Урал» реализуется первое в электросетевом комплексе России регуляторное соглашение. Оно определяет ключевые принципы взаимодействия сторон. «Для региона – это повышение надежности электроснабжения. Для сетевой компании – понятные правила игры на долгосрочную перспективу и снижение потерь электроэнергии. Это взаимовыгодное сотрудничество», – подчеркнул Дмитрий Махонин. — Соглашение позволяет прозрачно формировать тарифы, вкладываться в развитие инфраструктуры и в конечном итоге способствуют повышению качества жизни людей».
«Сегодня в Прикамье реализуются важные промышленные проекты, формируются особые экономические зоны, строятся индустриальные парки. В фокусе внимания социальная повестка: растут темпы жилищного строительства, вводятся новые медицинские, культурные и туристические объекты. Энергетическая инфраструктура традиционно служит основой для решения задач по развитию региона. Совокупно Группа «Россети» инвестирует более 15,7 млрд рублей в сетевой комплекс края до 2024 года», – отметил Андрей Рюмин.
В 2020 году дочерняя компания «Россети Урал» и Пермский край заключили первое в стране долгосрочное регуляторное соглашение в сфере электроэнергетики. Документ определяет ключевые принципы взаимодействия на 10 лет. Компания взяла на себя обязательства по развитию инфраструктуры и инвестициям, регион – по установлению долгосрочных тарифов и их индексации.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Япония в 2024 финансовом году снизила импорт СПГ из РФ на 9,4%
Однако в марте 2025 года Япония увеличила импорт СПГ из…
Оман создаст международный коридор для экспорта сжиженного зеленого водорода в Европу
К концу этого десятилетия Оман планирует производить 1 млн тонн…
Бензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 8 коп, дизель — на 5 коп
До 59,55 руб за один литр и 71,09 руб соответственно.
В 2025г ДРСК установит 8 тыс ПЗУ
С 2025 по 2029 год в регионах присутствия компании планируется…
Россети Новосибирск работают в режиме повышенной готовности
Чтобы оперативно отреагировать на возможные нарушения в электросетях и не…
На Смоленской ТЭЦ-2 введен в работу турбоагрегат мощностью 130 МВт
В результате модернизации мощность турбоагрегата увеличилась со 110 до 130…