Свежее
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе МосквыВ КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъектаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреляРФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проектыКомпания Билла Гейтса подала заявку на лицензирование малого реактора Natrium в БританииВ 2024г Россети Центр и Приволжье выявили 5 нелегальных майнинг-ферм в Нижегородской области
ПАО «ФСК ЕЭС» завершило тепловизионный контроль состояния 42 линий электропередачи 220-500 кВ в пяти субъектах Дальневосточного федерального округа. Своевременная диагностика позволяет оперативно реагировать на возникающие изменения состояния конструкций и элементов ЛЭП, обеспечивая надежность электроснабжения потребителей Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, Республики Саха (Якутия). Общая протяженность продиагностированных ЛЭП составила 2,9 тыс. км.
Тепловизор – высокочувствительное устройство инфракрасного контроля, способное бесконтактно выявлять температурные изменения на энергообъекте, что позволяет обнаруживать скрытые дефекты, оперативно их устранять, предотвращать возникновение технологических нарушений. Это особенно важно при обследовании элементов ЛЭП, расположенных на высоте свыше 25 м.
Диагностика состояния ЛЭП с использованием тепловизоров проводится на регулярной основе по специальному графику, на особом внимании – системообразующие линии. Так в 2021 году проведен контроль линий Приморского энергокольца 500 кВ между подстанциями «Лозовая», «Чугуевка-2», «Дальневосточная», а также Приморской ГРЭС. Данные объекты участвуют в электроснабжении потребителей юга Приморья, в том числе городов Владивосток и Находка. В Амурской области проверена ЛЭП 500 кВ «Бурейская ГЭС – Амурская», которая обеспечивает выдачу мощности Бурейской ГЭС.
Кроме того, в 2021 году тепловизионная диагностика проведена и на 9 кабельно-воздушных линиях (КВЛ). Контролировалось состояние муфт – устройств соединения подземной и воздушной частей ЛЭП. Среди них муфты двух КВЛ, связывающих подстанции «Владивосток» и «Промпарк», от состояния которых зависит надежность электроснабжения резидентов территории опережающего развития «Надеждинская».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…
В КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъекта
ЛЭП и подстанции, которые могут оказаться в зоне подтопления, расположены…
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреля
По данным биржи на 18:00 мск, цена Brent выросла на…
РФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проекты
Китай является крупнейшим партнером России на международном энергетическом рынке.
Компания Билла Гейтса подала заявку на лицензирование малого реактора Natrium в Британии
В 2024 году компания приступила к строительству своей первой АЭС…
В 2024г Россети Центр и Приволжье выявили 5 нелегальных майнинг-ферм в Нижегородской области
Убытки, нанесённые компании, составили более 33,7 млн руб.