Свежее
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025гСовет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Инвесторы планируют реализовать на Ставрополье до конца 2024 года шесть проектов по вводу электростанций, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии. Это позволит ежегодно снижать углеродный след более чем на миллион тонн парниковых газов, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе министерства энергетики, промышленности и связи края.
«До конца 2024 года на территории Ставропольского края планируется реализовать 6 инвестпроектов по вводу электростанций, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии: Бондаревской ВЭС 120 МВт, Медвеженской ВЭС 60 МВт, Берестовской ВЭС 60 МВт, Родниковской ВЭС 71 МВт, а также Просянской МГЭС 7 МВт и Горько-Балковской МГЭС 9 МВт», — говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, благодаря зеленой энергетике Ставрополье сможет ежегодно снижать углеродный след более чем на миллион тонн парниковых газов. Отмечается, что к концу 2024 года совокупная среднегодовая выработка расположенных на территории региона ветроэлектростанций, гидроэлектростанций, а также солнечной электростанции должна составить более 2,4 млрд кВт в час зеленой электрической энергии. При генерации такого же количества электричества на тепловых электростанциях, использующих природный газ как основной вид топлива, в атмосферу ежегодно может выбрасываться порядка 1,1 млн тонн парниковых газов.
«Уже сегодня существующие гидроэлектростанции Каскада кубанских ГЭС, Старомарьевская солнечная электростанция, а также Кочубеевская и Кармалиновская ветроэлектростанции позволяют снизить объем выбросов парниковых газов на 600 тысяч тонн в год, обеспечивая потребителей Ставропольского края и ряда соседних субъектов экологически чистой электроэнергией», — сказал замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Василий Глушаков, слова которого приводятся в сообщении.
Министерство отмечает, что наличие объектов возобновляемой энергетики позволяет распределять нагрузку на энергетическую систему региона в пиковые часы потребления, а также во время ремонта или модернизации генерирующего оборудования на тепловых электростанциях. Это обеспечивает бесперебойную поставку ресурса населению и предприятиям.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…
Совет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024
По итогам 9 мес 2024г «Татнефть» выплатила дивиденды из расчета…
«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Изначально рост добычи в мае должен был составить 135 тыс…