Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
En+ Group приветствует и поддерживает намерение своей дочерней компании РУСАЛ выделить активы с более высоким углеродным следом в отдельную структуру и переименовать компанию в AL+.
РУСАЛ подтвердил принятие решения о разделении своих активов на две компании:
— РУСАЛ (руководство РУСАЛа предложило изменить название компании на «AL+». Совет директоров включил этот вопрос в повестку годового собрания акционеров, которое состоится 24 июня) – сохранит большую часть производственных активов и сконцентрирует свою деятельность на развитии бизнеса, основанного на принципах устойчивого развития, фокусируясь на внедрении инертного анода с целью достижения нулевого баланса выбросов парниковых газов при производстве алюминия;
— «Новая Компания» (название будет утверждено позднее) – будет включать в себя активы РУСАЛа с более высоким углеродным следом, включая российские глиноземные активы (Ачинский и Пикалевский глиноземные заводы, Богословский и Уральский алюминиевые заводы), а также алюминиевые заводы в Братске, Иркутске, Новокузнецке, Волгограде и Кандалакше, и проведет масштабную модернизацию своих активов.
Совет директоров En+ Group (далее – «Совет директоров») считает, что в соответствии с текущей рыночной практикой создание нового юридического лица в форме публичной компании в России с листингом на Московской Бирже и распределение акций «Новой компании» среди акционеров РУСАЛа на пропорциональной основе наилучшим образом обеспечит их интересы. Совет директоров, однако, понимает и приветствует намерение совета директоров РУСАЛа изучить все доступные альтернативные решения с целью максимизации акционерной стоимости.
Как отмечает РУСАЛ в своем сообщении, предложенное разделение подлежит рассмотрению со стороны регулирующих органов и ключевых заинтересованных сторон. Более подробная информация о процессе разделения будет предоставлена по мере реализации согласованного плана действий.
Лорд Баркер, исполнительный председатель Совета директоров En+ Group, заявил:
«Сегодняшнее объявление — еще один важный шаг в нашем стремлении возглавить движение мировой алюминиевой отрасли к низкоуглеродной экономике. AL+ станет лидером в производстве низкоуглеродного алюминия с точки зрения углеродного следа и других экологических характеристик. Кроме того, планируемое выделение создаст дополнительные возможности для развития активов, расположенных в России, в том числе и с экологической точки зрения. Это потребует принципиально иного подхода к технологиям и инвестициям в их развитие по сравнению с нашими международными активами.
AL+ сосредоточится на достижении углеродной нейтральности, дальнейшем развитии низкоуглеродной продукции под брендом ALLOW и развитии нового бренда для продукции, выпущенной с использованием технологии инертного анода. В свою очередь, «Новая Компания» за счет привлечения финансовых ресурсов сфокусируется на снижении воздействия на окружающую среду, реализации долгосрочных планов по модернизации своих активов с целью сокращения выбросов парниковых газов и обеспечения дальнейшего развития с применением новаторских технологий, таких как улавливание углерода.
На наш взгляд, корпоративное управление, отвечающее самым высоким стандартам качества, станет основой развития «Новой Компании». Комитет по комплаенсу En+ и Управление по контролю за иностранными активами США (OFAC) были должным образом проинформированы о предложении по разделению бизнеса, и мы будем постоянно держать их в курсе всего происходящего.
Прежде всего, я хочу заверить каждого из наших 100 000 сотрудников по всему миру, что эта масштабная реструктуризация проводится в интересах всех, кто живет и работает в регионах нашего присутствия. После преодоления испытаний, связанных с Covid-19, она открывает новые перспективы для сотрудников и заинтересованных сторон во всем мире».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…