Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) утвердила положительное заключение комиссии государственной экологической экспертизы проектной документации «Проведение комплексных морских инженерных изысканий в рамках освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения». Соответствующий приказ подписан руководством ведомства. Срок действия заключения – 2 года, уточнили в Ростехнадзоре.
Напомним, Штокмановское месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря. Запасы месторождения по категории С1 составляют 3,8 трлн куб. м газа и 53,3 млн тонн газового конденсата. Лицензией на поиск, геологическое изучение и добычу газа и газового конденсата на Штокмановском месторождении владеет ООО «Газпром нефть шельф» (100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпрома»). Проект освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения на российском шельфе Баренцева моря имеет для «Газпрома» стратегическое значение. Это месторождение станет ресурсной базой для поставок российского газа, как трубопроводного, так и полученного с использованием СПГ-технологий, на рынки Атлантического бассейна.
Для реализации проекта Штокмановского месторождения на первой стадии в феврале 2008 года «Газпром», французская Total и норвежская StatoilHydro создали совместное предприятие — «Штокман Девелопмент А.Г.» (Shtokman Development AG). В созданном СП, зарегистрированном в швейцарском кантоне Цуг, 51% уставного капитала принадлежит «Газпрому», 25% — Total, 24% — StatoilHydro. Указанные компании в марте текущего года подтвердили свое намерение принять в марте 2011 года инвестиционное решение по первой части проекта, предусматривающей поставку продукции первой фазы Штокмановского проекта в газотранспортную систему ОАО «Газпром». При этом сообщалось, что ожидаемые сроки начала поставок трубного газа – 2016 год. Председатель Правительства РФ Владимир Путин в апреле текущего года заявил, что все подготовительные работы по запуску проекта освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения продолжаются.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…