Свежее
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодиеВ 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторовНа ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовыйЭнергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской областиРоссети Юг в I полугодии увеличили финансирование ремонтной программы на 15%Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
С момента пуска первого гидроагрегата в 1978 году крупнейшая электростанция России – Саяно-Шушенская ГЭС – выработала 800 млрд кВт.ч экологически чистой, возобновляемой электроэнергии. Этого количества электроэнергии хватило бы для обеспечения всей России в течение девяти месяцев.
Работа входящей в Группу РусГидро гидроэлектростанции позволила предотвратить сжигание около 280 млн тонн угля и выброс около 800 млн тонн парникового углекислого газа, внеся весомый вклад в борьбу с антропогенным изменением климата.
Саяно-Шушенская ГЭС мощностью 6400 МВт со среднегодовой выработкой электроэнергии 23,5 млрд кВт.ч расположена на реке Енисей в Хакасии. Электроэнергию на станции вырабатывают 10 крупнейших в России гидроагрегатов, каждый из которых имеет мощность 640 МВт, что сопоставимо с мощностью крупной тепловой электростанции.
Конструкция плотины Саяно-Шушенской ГЭС уникальна – это самая высокая и самая длинная арочно-гравитационная плотина в мире: 242 метра в высоту и 1074 метра в длину. Для сравнения, почти такую же высоту (240 метров) имеет главное здание МГУ. Чтобы построить такую плотину, было уложено девять миллионов кубометров бетона общим весом двадцать миллионов тонн – этого количества достаточно для строительства автодороги от Москвы до Владивостока.
Сегодня Саяно-Шушенская ГЭС – одна из самых современных, надежных и безопасных гидроэлектростанций России. В 2011-2014 гг. все гидроагрегаты станции были заменены на новые, ГЭС получила новые силовые трансформаторы и современное распределительное устройство закрытого типа. Создана автоматизированная система контроля гидротехнических сооружений, позволяющая отслеживать информацию о состоянии станции в непрерывном режиме. Станция входит в состав Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса, который также включает расположенную ниже по течению Енисея контррегулирующую Майнскую ГЭС мощностью 321 МВт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодие
За 1 полугодие 2024г компания выплачивала дивиденды из расчета 38,2…
В 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторов
В результате суммарная мощность энергообъектов увеличилась на 1,5 МВт –…
На ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовый
Повышена надежность и качество электроснабжения нескольких тысяч потребителей в исторической…
Энергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской области
Специалисты смонтировали 4 КТП 10 кВ, проложили 4 КЛ-10 кВ.
Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
Комплекс инвестиционных и ремонтных работ позволит увеличить среднюю мощность агрегата…