Актуально
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229КТК в декабре ждет завершения изготовления 2-х выносных причалов для замены действующих
Фонд развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО») начал реализовывать электроэнергию, произведенную на основе возобновляемых источников, предприятию Air Liquide в Республике Татарстан.
Поставки экологически чистой энергии осуществляются в рамках договорных отношений между проектной компанией Фонда в Ростовской области и производственной площадкой Air Liquide, расположенной в Республике Татарстан.
В 2018 и 2019 годах подобные соглашения о поставках зеленой энергии в России Fortum заключил с британско-голландским производителем товаров народного потребления Unilever и международной пивоваренной корпорации Anheuser-Busch InBev. В 2020 году Фонд развития ветроэнергетики начал поставлять зеленую энергию Сбербанку.
Фонд развития ветроэнергетики создан на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО» с целью инвестирования в ветроэнергетику на территории России. По результатам конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, Фонд получил право на строительство 1 823 МВт ветрогенерации. Ветропарки должны быть введены в эксплуатацию в период до 2024 года. Портфель Фонда составляет 55 % от суммарного объема вводов ВЭС в России. Ветроэнергетический кластер в Ростовской области, введенный в эксплуатацию Фондом в первой половине 2020 года, является сегодня крупнейшим в России объектом ветрогенерации. Его суммарная мощность составляет 300 МВт. В состав ветроэнергетического кластера входят три ВЭС: Сулинская ВЭС (100 МВт), Каменская ВЭС (100 МВт), Гуковская ВЭС (100 МВт). Планируется расширение кластера до 400 МВт за счет ввода в эксплуатацию Казачьей ВЭС. Портфель реализованных в Ростовской и Ульяновской областях проектов Фонда сегодня состоит из четырех ветроэлектростанций суммарной мощностью 350 МВт. На различной стадии реализации находятся проекты суммарной мощностью 745 МВт.
В России «Фортум» также владеет тремя солнечными электростанциями суммарной установленной мощностью 35 МВт. В ходе отборов в 2018 и 2019 годах «Фортум» получил право на строительство 116 МВт солнечных мощностей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…
КТК в декабре ждет завершения изготовления 2-х выносных причалов для замены действующих
На своем морском терминале под Новороссийском.