Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Омский НПЗ «Газпром нефти» завершил монтаж основного оборудования на строящейся установке гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива. Смонтировано крупнотоннажное колонное оборудование, реакционные аппараты, теплообменники, системы воздушного охлаждения и емкости. На сегодняшний момент идет обвязка оборудования технологическими трубопроводами, проводятся испытания на прочность и герметичность. Мощность нового производственного комплекса составит 2,5 млн тонн в год по сырью. Это позволит Омскому НПЗ вывести из эксплуатации две установки прошлого поколения, тем самым сократив общее влияние производства на окружающую среду. Объем инвестиций в проект — 17,5 млрд рублей. Все работы на объекте планируется завершить в 2021 году. Строительство новой установки включено в план федерального проекта «Чистый воздух» и реализуется в рамках программы развития Омского НПЗ объемом инвестиций 300 млрд рублей, которую «Газпром нефть» продолжает с 2008 года.
Большая часть оборудования установки произведена ведущими отечественными поставщиками. К примеру, 400-тонная отпарная колонна изготовлена «Ижорскими заводами», а вакуумная колонна – Уральским заводом химического машиностроения. Российские технологии применены и в основных высокотехнологичных аппаратах комплекса: двух реакторах гидроочистки и депарафинизации производства «Волгограднефтемаш» общим весом 700 тонн. Специально для доставки крупногабаритного оборудования в Омск была разработана комплексная логистическая схема. Оборудование было доставлено на речных и морских судах по Северному морскому пути. Протяженность маршрута составила 9 тыс. километров. Сейчас на установке продолжаются строительно-монтажные работы, ежедневно на объекте задействовано более 700 сотрудников подрядных организаций. Следующим важным этапом строительства станет завершение электромонтажных работ и подача электричества.
«Применяя передовые отечественные технологии в ходе масштабной модернизации производства, Омский НПЗ выступает драйвером развития целого ряда смежных отраслей. Благодаря многолетнему партнерству с ведущими отечественными производителями технологического оборудования достигается комплексный эффект. Предприятие формирует вокруг себя пул эффективных российских поставщиков, которые, как и мы, заинтересованы в развитии промышленного потенциала отдельных регионов и всей страны в целом», – отметил генеральный директор ОНПЗ Олег Белявский.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…