Свежее
Сургутская ГРЭС-2 готова к отопительному сезонуЧистый убыток Газпрома по РСБУ в I полугодии снизился до 10,8 млрд рубВ Абхазии восстановили энергоснабжение, нарушенное из-за аварии на ГЭСПоловина Абхазии осталась без света из-за аварии на ГЭСНарушение правил в охранной зоне ЛЭП привело к трагедии в Новосибирской областиЗа 6 мес Транснефть-Западная Сибирь выполнила внутритрубную диагностику 2000 км магистральных трубопроводов
Геофизические партии ПАО «Пермнефтегеофизика» (дочернее общество АО «Росгеология») завершили полевые сейсморазведочные работы МОГТ 3D на Восточно-Вишерской площади на севере Пермского края. Цель проведенных исследований – детальное изучение геологического строения отложений палеозойского осадочного чехла для оценки и подготовки к поисково-разведочному бурению нефтеперспективных объектов. В рамках контракта с недропользователем ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» сейсморазведкой 3D было отработано 378,1 км2.
Полевые сейсморазведочные работы проводились в зимний сезон 2019/2020 и летом 2020 года на территории Соликамского и Чердынского районов Пермского края в сложных поверхностных условиях. Около 30% площади заболочено, почти 90% покрыто лесом, а восточная часть участка осложнена долиной реки Кама и ее многочисленными притоками.
Специалисты «Пермнефтегеофизики» традиционно вели отработку площади по экологосберегающей технологии сейсморазведочных работ, известной как «зеленая сейсмика». За счет применения малогабаритных буровых станков и взрывных источников с малой массой зарядов данная технология позволяет полностью исключить рубку просек шириной 4-6 м и корчевку пней для проезда тяжелой техники. При этом для перемещения сейсмостанции и оборудования использовались существующие межквартальные просеки, лесные дороги и ранее отработанные профили.
В акватории реки Кама, в заводненной береговой зоне и на мелководье, около 3% скважин были отработаны зимой со льда с использованием технологии донного бурения. Использование зарядов сверхмалого веса, располагаемых в скважине на глубине 4-6 м под дном водоема, исключают вредное воздействие на ихтиофауну.
«Производство сейсморазведочных работ по экологосберегающей технологии позволяет не только минимизировать воздействие на природу, но существенно сократить затраты компании-недропользователя на возмещение убытков сельскому и лесному хозяйствам», — отметил управляющий директор ПАО «Пермнефтегеофизика» Игорь Шумский.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сургутская ГРЭС-2 готова к отопительному сезону
Проведено заполнение и гидравлические испытания теплосети.
Чистый убыток Газпрома по РСБУ в I полугодии снизился до 10,8 млрд руб
Против 480,6 млрд руб убытка годом ранее.
В Абхазии восстановили энергоснабжение, нарушенное из-за аварии на ГЭС
Специалисты ликвидировали аварию на Перепадной ГЭС-1, из-за которой половина республики…
Половина Абхазии осталась без света из-за аварии на ГЭС
Из-за аварийного отключения на Перепадной ГЭС 1.
Нарушение правил в охранной зоне ЛЭП привело к трагедии в Новосибирской области
За последние 5 лет в Новосибирской области энергетики зафиксировали 3…
За 6 мес Транснефть-Западная Сибирь выполнила внутритрубную диагностику 2000 км магистральных трубопроводов
Внутритрубная диагностика позволяет получить информацию о состоянии геометрических параметров и…