Актуально
В 2025г в Туркмении планируют добыть 80 млрд куб м газаВ сентябре-октябре ЛЭП в ЕАО при проведении строительных работ повреждались 7 разЕвропа балансирует между отбором и закачкой газа в свои ПХГЕС прорабатывает санкции против ЛукойлаВ Узбекистане 23% электроэнергии вырабатывают за счет ВИЭНорникель запустил СЭС на Быстринском ГОКе
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 22.05.2020 по 28.05.2020гг.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление не изменилось на территории европейской части России и Урала, а в Сибири увеличилось. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2020 года снизилось на территории обеих ценовых зон.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были ниже на территории обеих ценовых зон. Средние индексы равновесных цен с начала 2020 года также были ниже значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории обеих ценовых зон.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 15,79 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 12,42 млн МВт∙ч, не изменившись по отношению к прошлой неделе. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 2,7%. В Сибири плановое электропотребление составило 3,37 млн МВт∙ч, увеличившись на 0,6% по отношению к прошлой неделе. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 2%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС выросла на 1,3 процентного пункта и снизилась на 8 процентных пунктов относительно среднего значения с начала года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели снизилась на 1,6 процентного пункта и была на 12,7 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 55,72% выработки, на ГЭС, АЭС и ВИЭ – 14,67%, 29,14% и 0,46% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 35,96%, ГЭС – 63,77%, ВИЭ – 0,26%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю снизился на 3% и составил 1 075,3 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года снизился на 10,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю снизился на 5,2% — до 874,8 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года снизился по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 12,9%).
По состоянию на 28 мая 2020 года общая задолженность участников рынка составила 70,170 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 70,151 млрд рублей, по неценовым зонам – 0,019 млрд рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В 2025г в Туркмении планируют добыть 80 млрд куб м газа
Объем добычи природного газа в стране по итогам 2024г составил…
В сентябре-октябре ЛЭП в ЕАО при проведении строительных работ повреждались 7 раз
Аварийные ситуации возникали в ходе проведения земляных работ без выполнения…
Европа балансирует между отбором и закачкой газа в свои ПХГ
Отбор газа из ПХГ стран ЕС 22 октября, по данным…
ЕС прорабатывает санкции против Лукойла
«Лукойл» сохраняет присутствие в Европе.
В Узбекистане 23% электроэнергии вырабатывают за счет ВИЭ
С начала года ВИЭ-генерация выработала 14,5 млрд кВтч.
Норникель запустил СЭС на Быстринском ГОКе
Мощностью 571 кВт.