Свежее
Электростанции БГК в I полугодии увеличили выработку электроэнергии на 4,6%Эксперты ждут восстановления угольной отрасли РФ не раньше 2027гЮжная Корея сократит импорт газа из Ближнего Востока в пользу американского СПГВ I полугодии Лукойл снизил прибыль по РСБУ на 5%Россети Новосибирск подготовили электросети для современного детсада по нацпроекту «Демография»Запасы нефти в США за неделю выросли на 7,7 млн баррелей
На стратегической сессии «PRO//Финансовые инструменты в железнодорожных проектах. Как потратить и не потерять?», состоявшейся в рамках Международного транспортно-логистического форума PRO//Движение.1520, директор службы по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская обратила внимание участников дискуссии на новый тренд, формирующийся в инвестиционном пространстве России.
По ее наблюдениям, ранее, на рубеже 2010-2017 годов, вложения в проект и его управление осуществлял, как правило, один инвестор. С 2018 года стали появляться сложноструктурированные проекты, к реализации и финансированию которых привлекаются сразу несколько значимых, так называемых, безупречных инвесторов.
В качестве примера Ирина Владимировна привела АО «Восточный Порт», который имеет опыт реинвестирования прибыли от перевалки в строительство Третьей очереди. Это проект стоимостью 40 млрд рублей, который включает в себя инвестиции как в портовую, так и железнодорожную инфраструктуру.
Ирина Ольховская: «Такие инвесторы имеют компетенции уже успешно реализованных проектов, так называемую, положительную историю. Это дает им возможность вносить инвестиции в сопредельные отрасли. При этом необходимо обеспечить бережное отношение к уже реализованным инвестициям, чтобы частный инвестор имел возможность иметь положительную историю.
Обсуждая вопрос достаточности существующей железнодорожной инфраструктуры, Ирина Ольховская отметила, что новые проекты постоянно появляются, как на Востоке, так и на Западе России, и это требует постоянного развития транспортной инфраструктуры.
«Чем больше инфраструктуры, тем лучше для рынка как портового, так и железнодорожного, потому что тогда появляется конкуренция. Конкуренция — это всегда хорошо для экономики. В этой связи вновь становится важным вопрос бережного отношения к уже реализованным инвестициям», — подчеркнула Ирина Ольховская.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эксперты ждут восстановления угольной отрасли РФ не раньше 2027г
Производители энергоугля находятся в более трудном положении по сравнению с…
Южная Корея сократит импорт газа из Ближнего Востока в пользу американского СПГ
В рамках договоренностей о пошлинах Республика Корея согласилась закупить у…
В I полугодии Лукойл снизил прибыль по РСБУ на 5%
До 327,7 млрд руб.
Россети Новосибирск подготовили электросети для современного детсада по нацпроекту «Демография»
Построена ВЛ-10 кВ протяженностью 350 м и ТП мощностью 160…
Запасы нефти в США за неделю выросли на 7,7 млн баррелей
До 426,7 млн баррелей.