Актуально
Мощность ПС 35 кВ в Сланцевском районе Ленобласти увеличена в 1,6 разаГазпром готовится к пусконаладке под нагрузкой на 5-й линии Амурского ГПЗ7-8 млрд куб м ПНГ можно использовать в генерации для майнинга в РФПослы ЕС согласовали план запрета импорта газа и нефти РФ с 2028гРФ в сентябре добывала нефть близко к квоте ОПЕК+Нефтяники наращивают выпуск топлива, Минэнерго работает с ними по производству и логистике
Участники «Дальневосточного СПГ» начали проектирование завода и работы по маркетингу, сроки реализации зависят от ряда факторов, сообщил журналистам президент ExxonMobil Russia Inc. Гленн Уоллер.
«Уже начали проектирование. Также начали работы по маркетингу. Сроки (реализации проекта — ред.) будут зависеть от многих факторов, в том числе договоренности по деталям между акционерами, получения разрешительных документов от правительства, условий на газовом рынке», — сказал представитель компании.
Он добавил, что на строительство завода согласились все акционеры. По словам президента компании, компания Saudi Aramco не проявляла заинтересованность в участии в проекте. «У нас есть четыре партнера: Exxon Neftegas Ltd («Эксон Нефтегаз Лимитед», дочерняя компания ExxonMobil — ред.), «Роснефть», японская Sodeco и индийская ONGC. Достаточно», — уточнил Уоллер.
В начале сентября глава Минэнерго РФ Александра Новак сообщил, что «Дальневосточный СПГ» мощностью 6,2 миллиона тонн в Де-Кастри планируется построить в рамках проекта «Сахалин-1».
Проект «Сахалин-1» реализуется на условиях соглашения о разделе продукции. Оператором проекта с долей 30% выступает Exxon Neftegas Ltd, у «Роснефти» — 20%, у японской Sodeco — 30% и у индийской ONGC — 20%. Рассматривалось несколько вариантов монетизации газа с этого проекта. Первый — строительство нового завода «Дальневосточный СПГ» «Роснефти» в районе поселка Де-Кастри, второй — продажа газа для третьей очереди на действующем заводе СПГ «Сахалина-2» (в операторе проекта Sakhalin Energy 50% принадлежит «Газпрому»).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром готовится к пусконаладке под нагрузкой на 5-й линии Амурского ГПЗ
4 технологические линии Амурского ГПЗ сегодня полностью обеспечивают потребность «Газпрома»…
7-8 млрд куб м ПНГ можно использовать в генерации для майнинга в РФ
Заявил глава Госкомиссии по запасам Игорь Шпуров.
Послы ЕС согласовали план запрета импорта газа и нефти РФ с 2028г
У Словакии и Венгрии остаются возражения, однако данное постановление относится…
РФ в сентябре добывала нефть близко к квоте ОПЕК+
Сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.
Нефтяники наращивают выпуск топлива, Минэнерго работает с ними по производству и логистике
Сообщил вице-премьер Александр Новак.