Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса лучших природоохранных практик «Надежный партнер – Экология». Сразу в двух номинациях первые места заняли экологические проекты РусГидро.
Лучшим образовательным проектом в сфере экологии признан проект РусГидро «День Воды», лучшим региональным проектом в области экологического развития – строительство станции химико-биологической очистки и обеззараживания сточных вод на Хабаровской ТЭЦ-2, который был реализован филиалом «Хабаровская теплосетевая компания» Дальневосточной генерирующей компании РусГидро.
Проект «День воды» направлен на формирование ответственного отношения к природным ресурсам и водосбережению. Проект ежегодно реализуется во всех регионах присутствия РусГидро – от Северного Кавказа до Дальнего Востока – и приурочен к празднованию Всемирного дня водных ресурсов.
В рамках проекта филиалы РусГидро проводят эколого-просветительские акции и мероприятия: лекции, практикумы, конкурсы, викторины и игры, экскурсии на энергообъекты и соревнования по плаванию. Центральное мероприятие – «Урок воды», он проходит в дошкольных, средних и высших учебных заведениях, формируя у школьников и студентов экологическое мышление и практические навыки по сбережению природных ресурсов.
За прошедший год проект «День воды» был реализован в 26 субъектах РФ, было проведено более 100 различных эколого-просветительских и обучающих мероприятий, в которых приняли участие более 15 тысяч человек, большая часть из которых – дети и подростки.
Второй победитель конкурса, проект по строительству и пуску в эксплуатацию станции химико-биологической очистки на Хабаровской ТЭЦ-2, был реализован за год: с января 2018 года по февраль 2019 года. В основе проекта лежит создание оборотной схемы водоснабжения, которая сводит к минимуму забор воды для нужд ТЭЦ из Амура и полностью исключает сброс очищенных производственных стоков обратно в реку. Это значит, что вода вновь и вновь возвращается в производство.
Новая станция позволяет не только очищать используемую непосредственно на ТЭЦ воду, но и стоки ливневых канализаций. Вода проходит шесть степеней очистки, включая очистку ультрафиолетом. За сутки через новые очистные сооружения пропускается более тысячи кубометров воды. Сдача важного для экологии реки Амур и города Хабаровска объекта символично состоялась в день 85-летия Хабаровской ТЭЦ-2 – 20 февраля 2019 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.