Свежее
Компании РФ интересуются нефтегазовыми проектами в Экваториальной ГвинееЦена нефти Brent на бирже ICE росла почти на 3%Цена нефти Urals снизилась с начала апреля почти на $10 на фоне общего падения котировокЦена газа на бирже в Европе опускалась ниже $400 впервые с 23 сентября 2024гРосатом начал изготовление корпуса реактора ЭБ-6 АЭС Пакш-2Региональные электросети: Рейтинг быстроты техприсоединения потребителей 150-670 кВт
ФСК ЕЭС в 2018 году направила 1,3 млрд рублей на ремонтную программу МЭС Урала. Все запланированные мероприятия реализуются в соответствии с графиком. При среднем снижении аварийности в сетях в зоне ответственности филиала за 9 месяцев года на 14% — в Челябинской области, одном из крупнейших промышленных регионов страны, этот показатель уменьшен на 41%. Результаты проведенной работы обсуждались на совещании по готовности энергообъектов филиала к предстоящему осенне-зимнему периоду, которое провел в Екатеринбурге глава компании А. Муров.
МЭС Урала обслуживает ЕНЭС семи регионов – Свердловская, Курганская, Оренбургская, Челябинская, Кировская области, Пермский край и Республика Удмуртия, в которых проживает более 16 млн человек и расположены крупные металлургические, химические, нефте- и газодобывающие предприятия.
А. Муров в ходе совещания подчеркнул необходимость повышенного внимания к работе магистральной электросетевой инфраструктуры в сложных климатических условиях, характерных для этих регионов, в том числе при низких температурах и сильных ветровых нагрузках на ЛЭП.
В рамках подготовки к сезону максимальных нагрузок МЭС Урала расчищено 6,15 тыс. га просек линий электропередачи, заменено почти 300 км грозозащитного троса и 10,6 тыс. изоляторов. На подстанциях проведен капитальный и средний ремонт основного оборудования: трех силовых трансформаторов, 303 выключателей и 972 фаз разъединителей. Аварийный резерв укомплектован на 100%.
В настоящее время ФСК ЕЭС реализует в зоне ответственности МЭС Урала также ряд крупных инвестиционных проектов. До 2020 года будет завершено строительство подстанции 500 кВ «Преображенская» мощностью 501 МВА и воздушной линии «Рысаево – Саракташ-тяга» протяженностью около 140 км. Ввод в эксплуатацию этих энергообъектов позволит повысить надежность электроснабжения потребителей Оренбургской области, включая предприятия компании «Роснефть».
Будет также проведена реконструкция гололедоопасного участка ЛЭП 220 кВ «Калино – Яйвинская ГРЭС». От стабильной работы этой высоковольтной линии (132 км) зависит качество электроснабжения потребителей Березниковско-Соликамского энергоузла Пермского края, включая металлургический комбинат «АВИСМА» и предприятия компании «Уралкалий».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Компании РФ интересуются нефтегазовыми проектами в Экваториальной Гвинее
Стороны также рассматривают внедрение отраслевых стандартов «Института нефтегазовых технологических инициатив»…
Цена нефти Brent на бирже ICE росла почти на 3%
По данным на 17:00 мск, цена Brent снижалась на 1,14%,…
Цена нефти Urals снизилась с начала апреля почти на $10 на фоне общего падения котировок
Нефтяные котировки начали снижение с 3 апреля, когда президент США…
Цена газа на бирже в Европе опускалась ниже $400 впервые с 23 сентября 2024г
Общее снижение с начала дня составляет около 2%.
Росатом начал изготовление корпуса реактора ЭБ-6 АЭС Пакш-2
Сооружение АЭС «Пакш-2» является первым современным проектом АЭС российского дизайна…
Региональные электросети: Рейтинг быстроты техприсоединения потребителей 150-670 кВт
Участники рейтинга - 57 крупнейших региональных сетевых компаний и филиалов…