Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
На инновационном энергоблоке №1 с реакторной установкой ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2 завершилась ревизия оборудования, выполняемая перед вводом блока в промышленную эксплуатацию. Она подтвердила, что после проведенного в августе 2018 года 15-суточного комплексного опробования энергоблока на уровне мощности 100% основное и вспомогательное оборудование работоспособно и может надежно и безопасно эксплуатироваться.
«Для проведения ревизии ядерная реакция на энергоблоке была заглушена, блок переведен в холодное состояние. В ближайшее время специалисты выведут энергоблок сначала на минимально контролируемый уровень мощности, а затем и на номинальные параметры», — рассказал главный инженер Ленинградской АЭС-2 Александр Беляев.
«После получения всех разрешительных документов, включая заключение Ростехнадзора о соответствии энергоблока требованиям технических регламентов и проекту, дорога для ввода энергоблока №1 в промышленную эксплуатацию будет открыта. Блок будет надежно и безаварийно обеспечивать северо-западный регион электроэнергией и способствовать его развитию и процветанию», — подчеркнул директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда.
К моменту ввода в промышленную эксплуатацию энергоблок №1 Ленинградской АЭС-2 выработал более 2 млрд. киловатт-часов электроэнергии. По предварительным оценкам, после его ввода в промышленную эксплуатацию экономический эффект в виде дополнительных налогов в консолидированный бюджет Ленинградской области составит более 3 млрд рублей в годовом исчислении. Новые мощности обеспечат высокий уровень энергобезопасности страны, позволят продолжить реализацию целого ряда крупных региональных инвестиционных проектов, требующих значительного энергопотребления, а также будут способствовать росту, развитию и укреплению финансовой самостоятельности города Сосновый Бор.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…