Актуально
На ЭБ-1 АЭС Эль-Дабаа в Египте смонтирована упорная фермаВ НИТУ МИСИС создали проводящие материалы для энергетики и электроники на полимерной основеНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 установили корпус «ловушки расплава»На ПС 220 кВ Шарыповская в Красноярском крае полностью обновлен парк выключателейГлавгосэкспертиза утвердила проект очередного отрезка магистрального водовода в ДагестанеЧЭАЗ подтвердил свои технологические компетенции
Биробиджанская ТЭЦ (структурное подразделение филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК») 8 октября в соответствии с постановлением администрации города о начале отопительного сезона приступила к подаче тепла потребителям Биробиджана.
Запуск тепла в Биробиджане будет идти поэтапно. Это делается для того, чтобы не допустить разбалансировки гидравлических режимов, плавно ввести в работу необходимое количество насосного оборудования на БТЭЦ и излишне не нагружать теплотрассы. Первыми отопление получают объекты социального назначения – детские сады, школы и учреждения здравоохранения. Затем батареи потеплеют в домах горожан и на предприятиях.
«Во время запуска тепла большая ответственность лежит на управляющих компаниях и ТСЖ, — отметил директор БТЭЦ Николай Лысенко. – Инженерные системы находящихся в их управлении домов должный быть готовы к приёмке тепла».
Подавать отопление управляющие компании должные в строгом соответствии с графиком, не допуская самовольного подключения, грозящего разбалансировкой гидравлических режимов. Внимательными во время страта отопительного сезона необходимо быть и жителям – контролировать работу радиаторов отопления, в случае обнаружения течей своевременно обращаться в свои управляющие организации.
Между тем, в этом году ремонтная кампания Биробиджанской ТЭЦ, направленная на повышение надежности работы оборудования в зимний период, обошлась Дальневосточной генерирующей компании в рекордную для станции сумму – свыше 170 млн рублей.
«До старта отопительного сезона на Биробиджанской ТЭЦ и принадлежащих ей теплотрассах проделан огромный объем работы, — рассказал директор станции Николай Лысенко. – Мы заменили порядка 270 метров магистральных теплосетей. Сделали три расширенных текущих ремонта котлов (№№ 6,7,9), два – капитальных (5, 8). Третий капремонт, на котле № 10, вошел в завершающую стадию. При этом, ремонтные работы, не влияющие на подачу тепла потребителям, на станции продолжаются».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На ЭБ-1 АЭС Эль-Дабаа в Египте смонтирована упорная ферма
Следующий этап – установка корпуса реактора в проектное положение.
В НИТУ МИСИС создали проводящие материалы для энергетики и электроники на полимерной основе
Материал перспективен для микроэлектроники, медицины, авиа- и машиностроения.
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 установили корпус «ловушки расплава»
В «ловушке» осуществляется прием, размещение и охлаждение расплава материалов активной…
На ПС 220 кВ Шарыповская в Красноярском крае полностью обновлен парк выключателей
Специалисты смонтировали 22 элегазовых выключателя, оснащенных встроенными трансформаторами тока.
Главгосэкспертиза утвердила проект очередного отрезка магистрального водовода в Дагестане
Это участок протяженностью более 9 км между насосными станциями III…
ЧЭАЗ подтвердил свои технологические компетенции
Чебоксарский электроаппаратный завод успешно прошел проверку Объединенной судостроительной корпорации.